Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#квашенаякапуста
Самая вкусная, хрустящая квашеная капуста! 😉 Рецепт проверенным...
Ингредиенты
- капусты 3 кг.
- Морковь большая или 2 маленькие 1
- крупной соли (мелкая, экстра не подойдёт) 60 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Шинкуем тонко капусту, трём морковь, солим, и начинаем руками совсем немного обминать, до появления сока, главное не переусердствовать, а то капуста будем мягкая и не вкусная
2
Складываем в 3-х литровую банку по немногу каждый раз хорошенько утрамбовываем, должна вся капуста поместиться, ставим банку в глубокую чашку, потому что через время выделившийся сок начнет убегать из банки,оставляем при комнатной температуре, на 3 суток примерно
3
Утром и вечером нужно протыкать капусту до самого дна деревянной длинной шпажкой или палочкой для суши, для выхода газов
4
Как только через 2-3 дня капуста перестанет пениться, можно закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки, пусть охладится. Немного постояв в холоде, рассол уменьшится, навести воду с солью(на 1 л.кипяченной воды комнатной температуры 1 ст.л. соли) и долить. Приятного аппетита, можно из капусты сделать винегретик, или просто с лучком, душистым маслом и консервированным горошком уплетать!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96814
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями