ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Квашеная капуста

Квашеная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина
#квашенаякапуста Самая вкусная, хрустящая квашеная капуста! 😉 Рецепт проверенным...

Ингредиенты

  • капусты 3 кг.
  • Морковь большая или 2 маленькие 1
  • крупной соли (мелкая, экстра не подойдёт) 60 гр.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Шинкуем тонко капусту, трём морковь, солим, и начинаем руками совсем немного обминать, до появления сока, главное не переусердствовать, а то капуста будем мягкая и не вкусная
2
Складываем в 3-х литровую банку по немногу каждый раз хорошенько утрамбовываем, должна вся капуста поместиться, ставим банку в глубокую чашку, потому что через время выделившийся сок начнет убегать из банки,оставляем при комнатной температуре, на 3 суток примерно
3
Утром и вечером нужно протыкать капусту до самого дна деревянной длинной шпажкой или палочкой для суши, для выхода газов
4
Как только через 2-3 дня капуста перестанет пениться, можно закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки, пусть охладится. Немного постояв в холоде, рассол уменьшится, навести воду с солью(на 1 л.кипяченной воды комнатной температуры 1 ст.л. соли) и долить. Приятного аппетита, можно из капусты сделать винегретик, или просто с лучком, душистым маслом и консервированным горошком уплетать!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!