Оленьи рёбрышки по норвежски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vladimir Elchenko 🏃♂️
Ингредиенты
- Ребра оленя 2 кг
- Вода 4 литра
- Растительное масло 30 грамм
- Соль 200 грамм
- сахар 200 грамм
- по 1 чайной ложки Сушеные тимьян, розмарин, орегано
- горошин Перец 10
- Горчица чайная ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Воду доводим до кипения, добавляем сахар, соль и специи. Охлаждаем маринад.
2
Разделываем ребра по 3-4 реберных косточки
3
Помещаем ребра в рассол на 10-12 часов. Держим в холодильнике
4
После выдержки рёбрышки промываем высушиваем разовым полотенцем.
5
Разогреваем духовку до 150 градусов. Натереть рёбрышки маслом, поперчить и посолить. Кладем в форму для запекания и закрываем фольгой или крышкой.
6
Выпекать 4 часа каждые 30 минут поливать выделившимся соком.
7
В конце приготовления уберите фольгу или крышку и увеличьте температуру до 200 на 5-10 минут
8
Подавайте с отварной картошкой или пюре
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!