Пастуший пирог 👨🌾
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рузакова Светлана
#пост
Ингредиенты
- Картофель 5 штук
- Чечевица 1/2 стакана
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Грибы 400 г
- Вяленые помидоры 100 г
- Зелёный горошек 100 г
- Растительное масло 50 мл
- Специи (я использовала копченую паприку, мускатный орех, тимьян, карри, чёрный перец) по вкусу
- Соль, зелень по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель моем и ставим запекаться при температуре 220 градусов 40 минут до готовности. Немного остужаем, снимаем кожуру, разминаем в пюре, добавляя воду и растительное масло 2 ст. л. (я использовала масло от вяленых помидоров). Добавляем специи, соль, зелень (по желанию).
2
Отвариваем чечевицу. Лук, чеснок режем мелко и припускаем на сковороде. Трём морковь на средней тёрке, режем мелко грибы и добавляем к овощам. Держим на огне до готовности. Соединяем в миске чечевицу, лук, чеснок, морковь, грибы, помидоры, горошек (по желанию). Добавляем специи, соль и хорошо перемешиваем.
3
Форму смазываем маслом. Выкладываем овощную смесь, сверху картофель и запекаем при температуре 180 градусов 25 минут.
Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881417
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!