Пирог "Помело"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Вкусный пирог "Перевёртыш"!
Помело в легкой пелене карамели и нежная мякоть. Ммм......
Ингредиенты
- яйца 3
- ст. сахара 1
- соли 2 щепотки
- молока 50 мл.
- слив.масло 100 гр.
- пакетик ванилина или ванильного сахара 1
- крахмала (с горкой) 4 ст.л.
- разрыхлителя 1,5 ст.л.
- муки 200 гр.
- Помело 3,5-4 дольки
- коричневого сахара 4-5 ст.л.
- слив.масло (для смазывания формы) 20-30 гр.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Миксером или венчиком взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем молоко, взбиваем, ванилин и крахмал, взбиваем, муку и разрыхлитель, взбиваем. В конце добавляем растопленное и остуженное масло, взбиваем. Оставляем минут на 10.
2
А пока приготовим Помело. Дольки очистить от семян и перегородок. Разделяем на небольшие кусочки. Форму лучше взять не больше 21-24-25 см. и глубокую. Форму смазываем густо слив.маслом и посыпаем коричневым сахаром. Выкладываем поверх сахара, кусочки Помело. Заливаем аккуратно, сверху тестом, чтобы Помело не сдвинулось с места. Стучим формой о стол, чтобы заполнилось всё пространство между фруктом, тестом.
3
Ставим запекаться при 170°-180° на 35 минут. Смотрите по своей духовке. Когда испечётся пирог, достаём его и переворачиваем к верху дном на доску например. Пусть так остывает. Остынет, можно посыпать его для украшения коричневым сахаром. Приятного!☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!