
Пирог "Помело"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Вкусный пирог "Перевёртыш"!
Помело в легкой пелене карамели и нежная мякоть. Ммм......
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 1 стак.
- Соли 2 щеп.
- Молока 50 мл
- Слив. масло 100 г
- Ванилина или ванильного сахара 1 пак.
- Крахмала (с горкой) 4 ст. л.
- Разрыхлителя 1,5 ст. л.
- Муки 200 г
- Помело 3,5-4 дол.
- Коричневого сахара 4-5 ст. л.
- Слив. масло (для смазывания формы) 20-30 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Миксером или венчиком взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем молоко, взбиваем, ванилин и крахмал, взбиваем, муку и разрыхлитель, взбиваем. В конце добавляем растопленное и остуженное масло, взбиваем. Оставляем минут на 10.
2
А пока приготовим Помело. Дольки очистить от семян и перегородок. Разделяем на небольшие кусочки. Форму лучше взять не больше 21-24-25 см. и глубокую. Форму смазываем густо слив.маслом и посыпаем коричневым сахаром. Выкладываем поверх сахара, кусочки Помело. Заливаем аккуратно, сверху тестом, чтобы Помело не сдвинулось с места. Стучим формой о стол, чтобы заполнилось всё пространство между фруктом, тестом.
3
Ставим запекаться при 170°-180° на 35 минут. Смотрите по своей духовке. Когда испечётся пирог, достаём его и переворачиваем к верху дном на доску например. Пусть так остывает. Остынет, можно посыпать его для украшения коричневым сахаром. Приятного!☕



4.841739
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)