avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Помело"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Помело"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Вкусный пирог "Перевёртыш"! Помело в легкой пелене карамели и нежная мякоть. Ммм......

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сахара 1 стак.
  • Соли 2 щеп.
  • Молока 50 мл
  • Слив. масло 100 г
  • Ванилина или ванильного сахара 1 пак.
  • Крахмала (с горкой) 4 ст. л.
  • Разрыхлителя 1,5 ст. л.
  • Муки 200 г
  • Помело 3,5-4 дол.
  • Коричневого сахара 4-5 ст. л.
  • Слив. масло (для смазывания формы) 20-30 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Миксером или венчиком взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем молоко, взбиваем, ванилин и крахмал, взбиваем, муку и разрыхлитель, взбиваем. В конце добавляем растопленное и остуженное масло, взбиваем. Оставляем минут на 10.
2
А пока приготовим Помело. Дольки очистить от семян и перегородок. Разделяем на небольшие кусочки. Форму лучше взять не больше 21-24-25 см. и глубокую. Форму смазываем густо слив.маслом и посыпаем коричневым сахаром. Выкладываем поверх сахара, кусочки Помело. Заливаем аккуратно, сверху тестом, чтобы Помело не сдвинулось с места. Стучим формой о стол, чтобы заполнилось всё пространство между фруктом, тестом.
3
Ставим запекаться при 170°-180° на 35 минут. Смотрите по своей духовке. Когда испечётся пирог, достаём его и переворачиваем к верху дном на доску например. Пусть так остывает. Остынет, можно посыпать его для украшения коричневым сахаром. Приятного!☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4