Котлеты по-киевски из фарша

Котлеты по-киевски из фарша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#люблюмясо #куриныекотлеты Котлеты по-киевски – это хитрое мясное блюдо, которое...

Ингредиенты

куриного фарша 650 гр
яйца 3-4 шт.
панировочных сухарей 1 стакан
муки 1/2 стакана
сыра 100 гр
майонеза 40 гр
чеснока 2 зубчика
молодой укроп По вкусу
смесь перцев или чёрный молотый перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К фаршу из куриных грудок добавляем одно яйцо, остальные оставляем для панировки. Солим и приправляем молотой смесью перцев. Перемешиваем мокрыми руками.
2
К натертому мелко сыру добавляем майонез, рубленый укроп, чеснок, измельченный прессом, и все это тщательно смешиваем. Получаем сырную массу, из которой мокрыми руками формируем шесть продолговатых брусочков.
3
Подготовленный фарш делим также на шесть частей. Затем отрезаем кусок пищевой пленки и формируем по центру лепешку из одной порции фарша.
4
Помешаем в середину лепешки сырный брусочек.
5
Затем, приподнимая края пленки, формируем продолговатую по форме котлету. Получившуюся котлету так и оставляем в пленке (я не стала заворачивать в плёнку, получилось норм), закрутив плотно торцы. В таком виде полуфабрикат отправляем в морозилку для закрепления формы. Остальные котлеты заворачиваем аналогично. Все делается очень быстро и просто, руки остаются практически чистыми, а котлеты получаются аккуратными и одинаковыми как по форме, так и по размеру.
6
Подмороженные заготовки достаем из холода и снимаем пленки. Они отлично держат форму, поэтому панировать их будет легко и удобно. Сначала обваливаем каждую котлету в муке и складываем на дощечке.
7
Теперь приступаем к формированию хлебной корочки. Оставшиеся яйца взбалтываем в чашке до однородности. Чуть присаливаем и немного разбавляем водой. Берем котлету, обсыпанную мукой, и окунаем ее полностью в яичную массу.
8
И сразу же закрепляем яичный слой сухарной панировкой. Чтобы корочка получилась плотной и равномерной, котлету необходимо буквально вдавливать в сухари. Стряхиваем сухарные излишки и повторяем: еще раз окунаем во взбитые яйца и снова закрепляем сухарями.
9
Разогреваем в глубокой сковороде достаточное количество рафинированного масла и опускаем запанированные котлеты. Жарим на румяности, постоянно переворачивая котлеты по-киевски с одного бока на другой. Когда корочка станет равномерно румяной, достаем котлеты на салфетки. Если есть сомнения по поводу полной прожарки, помещаем котлеты в горячую духовку и дополнительно прогреваем еще 15-20 минут.
10
Подаем котлеты по-киевски с овощами или легким салатиком. Можно дополнить и запеченным картофелем, если требуется более сытный гарнир. По желанию приправляем домашним соусом табаско.
11
Приятного аппетита!❤️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Украшения снимать нужно
16 марта 2019 г.
Ответить
Очень доступно описано все понятно
23 марта 2019 г.
Ответить
🙏🏻❤️❤️❤️
23 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!