avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сахарный пирог
Сахарный пирог
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сахарный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Макарова
#деньрождения #весна

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
40 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
106 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Молока 100 мл
  • Сухих дрожжей (можно немного меньше) 2 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Слив масла, комнатной температуры 100 г
  • Сахара 100-150 г
  • Слив масла (для посыпки) 50 г
  • Сливок 200 мл

Шаги приготовления

147
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко, добавить сахар и дрожжи и дать им "ожить".
2
Затем добавить яйца и слив масло(я ещё добавляла ванилин). Перемешать.
3
Затем всыпать постепенно муку, мешая ложкой. Тесто получится, мягкое, липкое.Оставим на час подниматься.
4
Выложим тесто в форму (у меня 25 см диаметром), смазав раст маслом. Оставим ещё на полчаса для подъёма.
5
Далее смешаем рубленное кусочками масло с сахаром. Через полчаса намочим палец в раст масле и сделаем углубления по всей поверхности теста.
6
Посыпаем маслом с сахаром, выпекаем при 180 градусах, 25-30 минут. Достаём, заливаем сливками и в духовку на 6-9 минут. Пирог готов, горячий ещё вкуснее. По мне, так очень подходит ну пасху. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7