Сахарный пирог

Сахарный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Макарова
#деньрождения #весна

Ингредиенты

муки 250 гр
молока 100 мл
сухих дрожжей (можно немного меньше) 2 ч л
яйца 2 шт
соль по вкусу
слив масла, комнатной температуры 100 гр
сахара 100-150 гр
слив масла (для посыпки) 50 гр
сливок 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко, добавить сахар и дрожжи и дать им "ожить".
2
Затем добавить яйца и слив масло(я ещё добавляла ванилин). Перемешать.
3
Затем всыпать постепенно муку, мешая ложкой. Тесто получится, мягкое, липкое.Оставим на час подниматься.
4
Выложим тесто в форму (у меня 25 см диаметром), смазав раст маслом. Оставим ещё на полчаса для подъёма.
5
Далее смешаем рубленное кусочками масло с сахаром. Через полчаса намочим палец в раст масле и сделаем углубления по всей поверхности теста.
6
Посыпаем маслом с сахаром, выпекаем при 180 градусах, 25-30 минут. Достаём, заливаем сливками и в духовку на 6-9 минут. Пирог готов, горячий ещё вкуснее. По мне, так очень подходит ну пасху. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
IRYNA
оставил(а)
Это и правда,очень вкусно,особенно когда он теплый и с молоком...м-м-м
29 марта 2019 г.
Ответить
Согласна 😍
30 марта 2019 г.
Ответить
подскажите ингредиенты только для теста? просто и в тесто и для посыпки сахар и масло,
10 апреля 2019 г.
Ответить
Для теста сахара 1 ложка и масла 100гр, а для посыпки масла грамм 50 и сахара гр 50 можно немного больше)
12 апреля 2019 г.
Ответить
Это очень вкусный и простой в приготовлении пирог
10 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!