
Сахарный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Макарова
#деньрождения #весна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Молока 100 мл
- Сухих дрожжей (можно немного меньше) 2 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Соль по вкусу
- Слив масла, комнатной температуры 100 г
- Сахара 100-150 г
- Слив масла (для посыпки) 50 г
- Сливок 200 мл
Шаги приготовления
147
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко, добавить сахар и дрожжи и дать им "ожить".
2
Затем добавить яйца и слив масло(я ещё добавляла ванилин). Перемешать.
3
Затем всыпать постепенно муку, мешая ложкой. Тесто получится, мягкое, липкое.Оставим на час подниматься.
4
Выложим тесто в форму (у меня 25 см диаметром), смазав раст маслом. Оставим ещё на полчаса для подъёма.
5
Далее смешаем рубленное кусочками масло с сахаром. Через полчаса намочим палец в раст масле и сделаем углубления по всей поверхности теста.
6
Посыпаем маслом с сахаром, выпекаем при 180 градусах, 25-30 минут. Достаём, заливаем сливками и в духовку на 6-9 минут. Пирог готов, горячий ещё вкуснее. По мне, так очень подходит ну пасху. Приятного аппетита!
4.82135
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)





















































































