Сахарный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Макарова
#деньрождения #весна
Ингредиенты
муки 250 гр
молока 100 мл
сухих дрожжей (можно немного меньше) 2 ч л
яйца 2 шт
соль по вкусу
слив масла, комнатной температуры 100 гр
сахара 100-150 гр
слив масла (для посыпки) 50 гр
сливок 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплое молоко, добавить сахар и дрожжи и дать им "ожить".
2
Затем добавить яйца и слив масло(я ещё добавляла ванилин). Перемешать.
3
Затем всыпать постепенно муку, мешая ложкой. Тесто получится, мягкое, липкое.Оставим на час подниматься.
4
Выложим тесто в форму (у меня 25 см диаметром), смазав раст маслом. Оставим ещё на полчаса для подъёма.
5
Далее смешаем рубленное кусочками масло с сахаром. Через полчаса намочим палец в раст масле и сделаем углубления по всей поверхности теста.
6
Посыпаем маслом с сахаром, выпекаем при 180 градусах, 25-30 минут. Достаём, заливаем сливками и в духовку на 6-9 минут. Пирог готов, горячий ещё вкуснее. По мне, так очень подходит ну пасху. Приятного аппетита!
4.82135
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
подскажите ингредиенты только для теста? просто и в тесто и для посыпки сахар и масло,
10 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!