Сахарный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Макарова
#деньрождения #весна
Ингредиенты
- муки 250 гр
- молока 100 мл
- сухих дрожжей (можно немного меньше) 2 ч л
- яйца 2 шт
- соль по вкусу
- слив масла, комнатной температуры 100 гр
- сахара 100-150 гр
- слив масла (для посыпки) 50 гр
- сливок 200 мл
Шаги приготовления
147
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко, добавить сахар и дрожжи и дать им "ожить".
2
Затем добавить яйца и слив масло(я ещё добавляла ванилин). Перемешать.
3
Затем всыпать постепенно муку, мешая ложкой. Тесто получится, мягкое, липкое.Оставим на час подниматься.
4
Выложим тесто в форму (у меня 25 см диаметром), смазав раст маслом. Оставим ещё на полчаса для подъёма.
5
Далее смешаем рубленное кусочками масло с сахаром. Через полчаса намочим палец в раст масле и сделаем углубления по всей поверхности теста.
6
Посыпаем маслом с сахаром, выпекаем при 180 градусах, 25-30 минут. Достаём, заливаем сливками и в духовку на 6-9 минут. Пирог готов, горячий ещё вкуснее. По мне, так очень подходит ну пасху. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82135
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
подскажите ингредиенты только для теста? просто и в тесто и для посыпки сахар и масло,
10 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!