avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье «Карандаши»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье «Карандаши»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
#печенье я готовила первый раз, поэтому не судите слишком строго. Мне понравилась идея...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
93 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 200-250 г
  • Муки 1 ст. л.
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Сахарной пудры 100 г
  • Желток яйцо 1 шт.
  • Ванильного сахара 1/2 ч. л.
  • Красители пищевые

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
1. Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой. 2. Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль.3. Добавить порциями просеянную муку, у меня ушло чуть меньше муки чем 250 г. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. 4. Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. 5. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час
2
6. Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто. У меня краситель по инструкции надо разводить жидкостью, я на каждый цвет брала пол чайной ложки воды. 7. Раскатать тесто в тонкие жгутики, как можно тоньше. Это не легко, тесто норовит порваться. Убираем в холодильник.
3
8. Достаем прямоугольный пласт теста, смазываем взбитым яйцом. Режем тесто на полоски. Ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень, я резала по 3 см, так как стержень у меня не получилось тонко раскатать
4
9. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Скатывать легче через пленку(как делают с рулетами). Закатывать надо плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть пустот. 10. Смазать сверху взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
5
Дать полностью остыть, и только тогда можно легонько "заточить" карандаши. Грызите карандаши с удовольствием и дайте погрызть детям!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями