Овощное рагу с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Такое рагу очень просто и быстро готовить, а есть вкусно и полезно.
#пост...
30 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- картошки 🥔 4
- морковь 🥕 1
- небольшой кабачок (по желанию) 1
- помидор 🍅 1
- луковица 1
- шампиньонов 200 г
- оливкового масла 3 столовые ложки
- соль, перец, прованские травы По вкусу
- Зелень укропа для украшения 🍃
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Лук режем, обжариваем на масле до золотистого цвета.
3
Морковь чистим, крупно режем, добавляем на сковородку. Оставляем тушиться 5 минут. Периодически помешиваем.
4
В это время моем, чистим, крупно режем картофель. Отправляем его на сковородку. Оставляем тушиться под крышкой минут, периодически помешиваем.
5
Моем, чистим и режем кабачок. Примерно через 5 минут отправляем к картошке, солим, перчим по вкусу, добавляем специи и периодически помешиваем.
6
Шампиньоны моем, крупно режем - у меня на 8 частей. Когда картофель станет мягким, добавляем на сковородку шампиньоны, чуть уменьшаем огонь и тушим ещё 5 минут под крышкой.
7
Помидор моем, режем на 8 частей. Добавляем помидор к остальным овощам, перемешиваем, накрываем крышкой еще на 5 минут. Томаты, кабачок и грибы дадут сок и рагу получится очень сочным!
8
При подаче украшаем мелко порубленной зеленью укропа. Приятного аппетита!!!🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831840
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1