
Кефтедес-греческие котлеты из мяса и картофеля с соусом дзадзики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Кефтедес-популярное греческое блюдо. Очень нежные, простые в приготовлении из простых...
Ингредиенты
- Смешанного фарша (у меня говядина и баранина, можно свинина и говядина) 500 г
- Картофеля 400-500 г
- Репчатого лука 1-2 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Чеснока 1-2 дол.
- Белый хлеб или сухари по вкусу
- Петрушки 1/2 пуч.
- Свежей (или сушеная) мята 1-2 вет.
- Яйцо 1 шт.
- Корица
- Ореагано
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Для соуса:
- Натурального йогурта 2 шт 1 стак.
- Укропа 1 пуч.
- Огурец 1 шт.
- Чеснока 2 дол.
- Соль
- Перец
- Лимонный сок (у меня без) 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Фарш смешаем с мелко нарезанным луком. У меня фарш домашний, я прокручиваю уже с луком.
2
Картофель почистить и натереть(сырой) на мелкой терке. Отжать от сока
3
Яблоко очистить от кожуры и середины. Натереть на мелкой терке. Чуть отжать.
4
В фарш с луком добавить картофель, яблоко, накрошить хлеб (я добавляю немного, чтоб убрать сок), добавить соль, перец, специи- мяту, корицу, ореано, мелко нарезанный чеснок, мелко рубленную петрушку и вбить яйцо.
5
Слепить маленькие котлетки-размером со сливу.
6
Обжарить с двух сторон в масле или запечь как я в духовке до готовности. Учтите-котлетки маленькие-готовятся быстро!
7
Приготовить соус: Мелко порубить укроп, чеснок.
8
Огурец очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.Отжать.
9
Смешать йогурт, укроп, чеснок, огурец. Посолить, поперчить по вкусу.
10
Подавать блюдо горячим с зеленью и свежими овощами. Котлеты получаются очень нежные из за овощей. Пикантные специи делают их очень ароматными) Приятного аппетита!



4.851735
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)