
Саварен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Очень интересная выпечка - по сути-дрожжевая сдобная булочка.
Но....выглядит,как...
Ингредиенты
- Яйцо 150 рг
- Вода 80 мл
- Дрожжи св. 15 гр
- Сахар 10 рг
- Соль 5 гр
- Мука 250 гр
- Масло слив. 80 гр
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Дрожжи, сахар,соль, воду, яйца смешать миксером до однородности.
2
Муку просеять и ввести в жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать миксером с насадкой "спираль" или планетарным миксером с насадкой "крюк".
3
Мягкое масло вмешать в тесто постепенно, по 1ч.л. Тщательно помешать тесто,комочков масла не должно быть. Тесто будет жидким и липким.Накрыть и оставить на 20-30 мин.
4
Тесто положить в конд.мешок. Наполнить тестом подготовленные формочки("пончик").Оставить на расстройку на 30 мин.
5
Выпечь в разогретой до 170' С духовке 20-25 мин.
6
Сварить сироп: вода-500 мл,сахар-7 ст. л.,апельсиновый сок-150 мл (свежевыжатый), цедра 1 апельсина. Остудить,перелив в широкую миску.
7
Выкладывать заготовки в сироп по несколько штук,оставить на 2-3 мин. Выложить на решетку,слегка подсушить.
8
Приготовить крем,у меня-мокрое безе:белок-2 шт.,сахар-1/2 ст., лим сок-1/4 ч. л. Взбить белки с сахаром на водяной бане до плотной белой массы. Снять с огня и взбивать до охлаждения. Ввести лим. сок и снова взбить.
9
Украсить заготовки шапочкой из нежного крема. Можно наслаждаться очень нежной, ароматной и слегка влажной выпечкой.



4.91296
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)