avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Саварен

Саварен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
Очень интересная выпечка - по сути-дрожжевая сдобная булочка. Но....выглядит,как...

Ингредиенты

  • Яйцо 150 рг
  • Вода 80 мл
  • Дрожжи св. 15 гр
  • Сахар 10 рг
  • Соль 5 гр
  • Мука 250 гр
  • Масло слив. 80 гр

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Дрожжи, сахар,соль, воду, яйца смешать миксером до однородности.
2
Муку просеять и ввести в жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать миксером с насадкой "спираль" или планетарным миксером с насадкой "крюк".
3
Мягкое масло вмешать в тесто постепенно, по 1ч.л. Тщательно помешать тесто,комочков масла не должно быть. Тесто будет жидким и липким.Накрыть и оставить на 20-30 мин.
4
Тесто положить в конд.мешок. Наполнить тестом подготовленные формочки("пончик").Оставить на расстройку на 30 мин.
5
Выпечь в разогретой до 170' С духовке 20-25 мин.
6
Сварить сироп: вода-500 мл,сахар-7 ст. л.,апельсиновый сок-150 мл (свежевыжатый), цедра 1 апельсина. Остудить,перелив в широкую миску.
7
Выкладывать заготовки в сироп по несколько штук,оставить на 2-3 мин. Выложить на решетку,слегка подсушить.
8
Приготовить крем,у меня-мокрое безе:белок-2 шт.,сахар-1/2 ст., лим сок-1/4 ч. л. Взбить белки с сахаром на водяной бане до плотной белой массы. Снять с огня и взбивать до охлаждения. Ввести лим. сок и снова взбить.
9
Украсить заготовки шапочкой из нежного крема. Можно наслаждаться очень нежной, ароматной и слегка влажной выпечкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
150 гр. яйца (в тесто) - это 3 яйца? Или нужно ровно 150 гр.?
1 апреля 2019 г.
Ответить
🚀Челлендж - Космос в тарелке🚀 Предлагаем  вам отправиться в космос и попробовать космическую еду! ✅ С 11 по 19 апреля готовьте космические завтраки и...
16 апреля 2019 г.
Ответить