avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga🌳

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 4 стакана
  • сливочного масла 200 г
  • сахара 3 ст л
  • сметаны 3 ст л
  • разрыхлителя 1,5-2 ч л
  • Для крема:
  • сливочного масла 200 г
  • варёной сгущенки (я варю сама) 1 банка

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Муку просеять. Сливочное масло растопить и перелить в большую миску.
Добавить сахар, сметану, разрыхлитель и хорошо перемешать.
2
Постепенно добавляя муку замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
3
Охлажденное тесто пропустить через мясорубку (или можно натереть на крупной тёрке, но тогда тесто лучше в морозилку положить-натираться оно будет легче)
4
Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).
5
Выпекать при температуре 180°C около 25-30 минут, до зарумянивания.
6
Готовое песочное тесто немного остудить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).
7
Приготовить масляный крем.
Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (1-3 минуты).
Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
Хорошо взбить крем до однородной шелковистой консистенции.
8
В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, хорошо перемешать.
Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки (я положила в миску, а потом её перевернула)
9
Сверху торт посыпать тертым шоколадом (можно и без него обойтись)
Поставить в холодильник для пропитки на 12 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Обязательно приготовлю по вашему рецепту песочный Торт "Муравейник". Спасибо за рецепт.
2 апреля 2019 г.
Ответить
Olga🌳 ответил(а) Олюшка
спасибо за доверие) буду рада обратной связи))
2 апреля 2019 г.
Ответить