ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Венский хлеб по Бертине

Венский хлеб по Бертине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Римма
Нашла у себя в архивах это фото, и решила поделиться с Вами рецептом))) Венский хлеб...

Ингредиенты

  • 🥖молоко 250 мг
  • 🥖сухие дрожжи 12 гр
  • 🥖мука 500 гр
  • 🥖сливочное масло 60 гр
  • 🥖сахар 2 ст ложки
  • 🥖соль щепотка
  • 🥖яйца + для глазури 2 шт + 1 шт
  • 🥖мука на посыпку

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Молоко наливаем в кастрюлю и подогреваем до температуры тела, (это если палец опустить в молоко, то не ощущаешь ни холод ни жар). В отдельной чаше смешиваем муку с дрожжами втираем в муку сливочное масло комнатной температуры, затем добавляем соль, сахар, 2 яйца и молоко.
2
Https://instagram.com/vitrinaedi?utm_source=ig_profile_share&igshid=3vepd4rlxf1j
3
Вываливаем тесто на подсыпанную мукой поверхность, делим на пять частей. Каждый кусок теста, расправляем в неровный квадрат. Вымешиваем тесто по Бертине))) заключается в том, чтобы «поймать» внутрь теста как можно больше воздуха. Ришар Бертине предлагает для этого немного нестандартный способ.
4
Тесто выкладываем на стол, снизу двумя руками подхватываем его с двух сторон, поднимаем вверх, и с размаху опускаем на рабочую поверхность (сначала тесто будет очень липкое, его практически невозможно будет отлепить от стола).
5
Ближний конец теста тянем на себя и складываем вперед, при этом стараемся захватить как можно больше воздуха. Одновременно стараемся тесто растягивать в ширину. Повторяем эти движения до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к столу и не станет более гладким и податливым.
6
В общем, весь процесс можно отобразить так: Подняли – Шлепнули об стол – Растянули – Сложили – Вновь подняли и т.д. Итак отбиваем тесто минут 15 не меньше))) Затем убираем тесто на расстойку на час, через час вымешиваем тесто, формуем булочки или багеты 🥖! Оставляем на расстойку минут на 20! Взбиваем одно яйцо, смазываем им наши булочки! Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов! Как Вы относитесь к сдобе, замешивали тесто таким способом когда-нибудь?!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!