
Венский хлеб по Бертине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма
Нашла у себя в архивах это фото, и решила поделиться с Вами рецептом))) Венский хлеб...
Ингредиенты
- молоко 250 мг 250 мг
- сухие дрожжи 12 г
- мука 500 г
- сливочное масло 60 г
- сахар 2 ст. л.
- соль 1 щеп.
- яйца + для глазури 2 шт + 1 шт.
- мука на посыпку
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Молоко наливаем в кастрюлю и подогреваем до температуры тела, (это если палец опустить в молоко, то не ощущаешь ни холод ни жар). В отдельной чаше смешиваем муку с дрожжами втираем в муку сливочное масло комнатной температуры, затем добавляем соль, сахар, 2 яйца и молоко.
2
Https://instagram.com/vitrinaedi?utm_source=ig_profile_share&igshid=3vepd4rlxf1j
3
Вываливаем тесто на подсыпанную мукой поверхность, делим на пять частей. Каждый кусок теста, расправляем в неровный квадрат. Вымешиваем тесто по Бертине))) заключается в том, чтобы «поймать» внутрь теста как можно больше воздуха. Ришар Бертине предлагает для этого немного нестандартный способ.
4
Тесто выкладываем на стол, снизу двумя руками подхватываем его с двух сторон, поднимаем вверх, и с размаху опускаем на рабочую поверхность (сначала тесто будет очень липкое, его практически невозможно будет отлепить от стола).
5
Ближний конец теста тянем на себя и складываем вперед, при этом стараемся захватить как можно больше воздуха. Одновременно стараемся тесто растягивать в ширину. Повторяем эти движения до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к столу и не станет более гладким и податливым.
6
В общем, весь процесс можно отобразить так: Подняли – Шлепнули об стол – Растянули – Сложили – Вновь подняли и т.д. Итак отбиваем тесто минут 15 не меньше))) Затем убираем тесто на расстойку на час, через час вымешиваем тесто, формуем булочки или багеты 🥖! Оставляем на расстойку минут на 20! Взбиваем одно яйцо, смазываем им наши булочки! Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов! Как Вы относитесь к сдобе, замешивали тесто таким способом когда-нибудь?!



4.841769
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями