avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты по - киевски

Котлеты по - киевски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна 🏃‍♂️
Котлеты по-киевски очень вкусное блюдо, которое можно приготовить из куриной грудки....

Ингредиенты

  • куриное филе - 800 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйцо куриное - 1 шт
  • панировочные сухари - 4 ст.л
  • мука - 4 ст.л
  • специи - по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Пропускаем куриное филе через мясорубку или блендер, добавляем соль и перец, любимые специи. Тщательно вымешиваем фарш. Затем убираем в холодильник на 15 минут.
2
После достаем сливочное масло из морозилки, режем на брусочки.
3
На лепешку из фарша кладем брусочек масла и формуем котлеты. Очень хорошо залепим шов, чтобы масло при термической обработке не вытекло.
4
Панировка: подготовим емкости с панировочными сухарями, мукой, в миску вобьем яйцо, добавим ложку воды и венчиком взобьем массу до однородности.
5
Панируем каждую котлету в такой последовательности: мука - яйцо - панировочные сухари - яйцо - панировочные сухари. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем котлеты до образования румяной корочки. После этого можно накрыть крышкой и прожарить еще минут 10 на сковороде или переложить котлеты в форму и отправить их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями