
Котлеты по - киевски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна 🏃♂️
Котлеты по-киевски очень вкусное блюдо, которое можно приготовить из куриной грудки....
Ингредиенты
- Куриное филе 800 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Панировочные сухари 4 ст. л.
- Мука 4 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Пропускаем куриное филе через мясорубку или блендер, добавляем соль и перец, любимые специи. Тщательно вымешиваем фарш. Затем убираем в холодильник на 15 минут.
2
После достаем сливочное масло из морозилки, режем на брусочки.
3
На лепешку из фарша кладем брусочек масла и формуем котлеты. Очень хорошо залепим шов, чтобы масло при термической обработке не вытекло.
4
Панировка: подготовим емкости с панировочными сухарями, мукой, в миску вобьем яйцо, добавим ложку воды и венчиком взобьем массу до однородности.
5
Панируем каждую котлету в такой последовательности: мука - яйцо - панировочные сухари - яйцо - панировочные сухари.
Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем котлеты до образования румяной корочки. После этого можно накрыть крышкой и прожарить еще минут 10 на сковороде или переложить котлеты в форму и отправить их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
6
Приятного аппетита!



4.911182
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями