
Йогуртовый десерт "Фристайл"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
На форму диаметром 18 см
#весна
Ингредиенты
- Основа:
- Овсяных хлопьев быстрой варки 12 ст. л.
- Орехов 1 горст.
- Изюма 1 горст.
- Сахара/сахарозаменителя 1 ст. л.
- Темного шоколада 4-5 дол.
- Сливочного масла 60 г
- Заливка:
- Клубники 100 г
- Бутылочки питьевого йогурта (по 270-330 грамм) 2
- Воды 100 мл
- Желатина 20 г
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Подготовим основу. Овсяные хлопья слегка разбиваем в блендере. Но не в муку. Пересыпаем в чашку.
2
Берем горсть рехов. Измельчаем в блендере.
3
Горсть изюма моем, обсушиваем и тоже слегка измельчаем в блендере или мелко ножом. Несколько долек шоколада мелко рубим ножом.
4
Орехи, изюм, шоколад отправляем к хлопьям. Добавляем 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем. Масло топим В микроволновке. Добавляем в овсянку и тщательно перемешиваем.
5
Берем форму. Застилаем ее пергаментом. Выкладываем нашу основу. Ровняем. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 10 минут.
6
Ягоду режем тонкими ломтиками. Выкладываем поверх остывшей основы.
7
Берем йогурт (У меня 2 баночки по 330 грамм 1.5% жирности с ягодами), выливаем в чашку. В 100 мл воды согласно инструкции разводим желатин. У меня был быстрорастворимый. Тонкой струйкой выливаем желатин в йогурт. Перемешиваем тщательно венчиком. Попробуйте по вкусу сахар. Если требуется, добавьте немного сахарной пудры и перемешайте. Я обошлась без сахара. Выливаем йогурт на основу. Убираем в холодильник на 3 часа до застывания.
8
У меня была разъемная форма, заливка была жидкая, поэтому форму лучше поставить в чашку, а потом в холодильник, так как незначительная часть заливки может протечь через низ. Десерт получился нежным. Легким и вкусным.



4.821954
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)