Печенье "Шоколадные трещинки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga 🏃♂️
#хочунаучить
Для любителей шоколада.
Ингредиенты
- муки 150 гр.
- какао 60 гр.
- сахарной пудры 200 гр.
- масла 60 гр.
- разрыхлителя 10 гр.
- соли щепотка
- яйца 2
- ванилин
- сахарная пудра для обваливания
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, сах. пудру, какао. Добавляем соль, разрыхлитель, перемешиваем. Нарезаем масло и перетираем в крошку. Яйца взбалтываем с ванилином и вливаем в смесь. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и кладём в холодильник на 30 мин.
2
Достаем небольшими порциями. Скатываем маленькие шарики, обваливая в сах. пудре выкладываем на пергамент, при этом оставляем достаточно места между шариками, при выпечке они очень увеличатся в размере.
3
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр., примерно мин. 15. Достаем даём остыть, тогда снимаем с пергамента. Внутри они получаются мягкие по вкусу напоминают пряники. Приятного аппетита.
4
P.S.Если любите более сухое печенье, то оставьте его в духовке после выключения до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94965
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!