Печенье "Шоколадные трещинки"

Печенье "Шоколадные трещинки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga 🏃‍♂️
#хочунаучить Для любителей шоколада.

Ингредиенты

муки 150 гр.
какао 60 гр.
сахарной пудры 200 гр.
масла 60 гр.
разрыхлителя 10 гр.
соли щепотка
яйца 2
ванилин
сахарная пудра для обваливания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем муку, сах. пудру, какао. Добавляем соль, разрыхлитель, перемешиваем. Нарезаем масло и перетираем в крошку. Яйца взбалтываем с ванилином и вливаем в смесь. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и кладём в холодильник на 30 мин.
2
Достаем небольшими порциями. Скатываем маленькие шарики, обваливая в сах. пудре выкладываем на пергамент, при этом оставляем достаточно места между шариками, при выпечке они очень увеличатся в размере.
3
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр., примерно мин. 15. Достаем даём остыть, тогда снимаем с пергамента. Внутри они получаются мягкие по вкусу напоминают пряники. Приятного аппетита.
4
P.S.Если любите более сухое печенье, то оставьте его в духовке после выключения до остывания.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!