Простое яблочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Очень вкусные, совсем простые, не черствеющие печенюшки.#сладкоежки #печенье
Ингредиенты
- яблока 3
- яйца 2
- просеянной муки 2 стакана
- сливочного масла или маргарина 100 гр
- сахара (для сладких яблок можно грамм 70) 100 гр
- корицы и ванильного сахара По 1/2 ч. л
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Яйца и сахар недолго взбиваем венчиком до появления пены. Маргарин или масло нужно растопить (я в микроволновке), а потом остудить до теплого состояния (я на балконе). Влить в яичную смесь и размешать. Всыпаем муку и разрыхлитель, добавляем ванильный сахар и корицу. Все перемешиваем вилкой. По консистенции оно получится не очень плотным и липким, но должно собираться в комочек.
2
Режем нетвёрдые яблоки небольшими кусочками, кожицу не срезаем. Добавляем яблоки в тесто. Еще раз вымешиваем, чтобы кусочки яблок равномерно распределились в тесте. Руки смачиваем водой. От теста отщипываем небольшие кусочки, делаем из них шарики (примерно с небольшое куриное яйцо) и чуть сплющиваем. На противне оставляем расстояние между печеньками – во время выпекания они сильно увеличатся в размере.
3
Ставим в горячую духовку (180 градусов) и выпекаем минут 15 (через 10 минут можно включить верхний гриль или конвекцию, если есть). Как только верх чуть подрумянится – достаем, сильно засушивать печенье не нужно. Печенье не очень сладкое, так что сластёны могут увеличить для себя количество сахара.
Приятного чая.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ирина Конышева
оставил(а)
Очень вкусно 👍 Спасибо ❤️. У меня сахара поменьше только.
11 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!