Безе (можно при целиакии)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
#готовлюбезе
Ингредиенты
- Белки 2 шт
- Сахар 100 гр
- Ваниль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Белки взбить до консистенции, когда пена загустеет и если миску перевернуть, то белки не вытекут. Взбивать надо не прерывно, это важно.
2
В массу добавляем сахар и взбиваем дальше, до густой массы. Если масса будет жидкой, то ничего не получится. Добавляем ванилин
3
На противень выкладываю пергамент, смазываю слив маслом и ложкой чайной выкладываю массу.
4
В разогретую духовку до 120° ставлю противень и выпекаю. Примерно около 30-40 мин, потом достаю и жду когда остынет, если безе немного мягкое не переживайте, это сахар. Когда они остынут, то все будут твёрдые.
5
Везде пишут, что выпекать надо по 1,5-2 часа, у меня так не получается, начинают гореть. 😊 Всем приятного аппетита.
6
Https://instagram.com/lerochka_belaya?utm_source=ig_profile_share&igshid=1ro1m9gwzp19v
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями