Ленивые вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Черненко
#мироваякухня #вареники
Ингредиенты
- творога (2 пачки) 360 гр
- муки 250 гр
- яйца 2
- соли Щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Творог размять, посолить, вбить яйца. Хорошо перемешать.
2
Постепенно подсыпать муку в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. Переложить массу на стол, припыленный мукой, и хорошо вымешать. При необходимости добавить муку. Тесто может немного липнуть к рукам, но оно не должно расползаться.
3
Разделить тесто на несколько частей. Каждую скатать в колбаску и нарезать небольшими кусочками.
4
Варить вареники следует в подсоленной кипящей воде минут 5-7. Как только они всплывут и увеличаться в размере, проварить пару минут и достать шумовкой, давая воде стечь. Готовые вареники складывать в чашу, хорошо сдобрив сливочным маслом, чтобы не слиплись.
5
Подавать теплыми со сметаной, сахаром или вареньем.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831822
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
У вас очень хорошие рецепты!!!!
Ленивые вареники все никак не рискну готовить...
А какой следующий рецепт планируете выложить?
29 марта 2019 г.
Ответить