Печёночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Девочки, тортик получается очень нежный и вкусный!
Ингредиенты
- Куриная печень 800 гр
- Морковь 3 шт
- Лук 3 шт
- Свежий огурец 1 шт
- Сметана 2 ст. лож
- Майонез 350 гр
- Чеснок 0,5 головки
- Укроп 1 пучок
- Мука 3 ст. лож
- Соль 1 ч. лож
- Лавр.лист 3 шт
- Яйцо 3 шт
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Морковь сырую натереть на тёрке.
2
Лук мелко порубить.
3
Морковь и лук обжарить на растит. масле до золотистого цвета. Выключить, добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Остудить.
4
Печень измельчить с помощью блендера.
5
Добавить муку, яйца, 2 ст. лож. сметаны и соль. Тесто должно получиться как на оладьи.
6
На разогретой и смазанной маслом сковороде выпекаем коржи. Остудить.
7
Смешать майонез, рубленую зелень и чеснок. Собираем торт.
8
Сперва на корж идёт майонезный соус (1,5 ст.лож.). Затем обжаренные морковка с луком. Снова корж. И на соус выкладываем огурец, натёртый на крупной тёрке. Так чередуем до конца.
9
Кому интересны мои рецепты можно найти меня в инстаграм @verkhovod3841 там у меня очень много разных рецептов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7