
Йогуртовый чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Супер лёгкий и вкусный ЙОГУРТОВЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
3 часа
8 порций
4
Ингредиенты
- Песочного печенья 150 гр
- Слив. масла 70 гр
- Черничный (или любой другой) йогурта 350 гр
- Сливок 33-35% 140 гр
- Сахарной пудры 20 гр
- Желатина 15 гр
- Воды 90 гр
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Затягиваем фольгой или пищевой плёнкой дно кольца. Устанавливаем ацетатную пленку. Измельчаем печенье в крошку (с помощью блендера или скалки и пакета). Добавляем растопленное масло. Хорошо смешиваем. Выкладываем ровно массу в форму, тщательно утрамбовываем и убираем в холодильник.
2
Замачиваем желатин в воде. В глубокой чаше смешиваем йогурт и сах. пудру. Отдельно взбиваем холодные сливки до мягких пиков.
3
Набухший желатин нагреваем до растворения на водяной бане или в микроволновой печи импульсами. Вводим растопленный желатин в йогурт тонкой струйкой, постоянно помешивая. Затем вводим взбитые сливки. Смешиваем до однородного состояния и выливаем полученную массу на песочную основу. Убираем в холодильник до полной стабилизации.
4
Украшаем по желанию, у меня цветы из крем-чиза: 40 гр сливочного или творожного сыра (альмете, хохланд),
150 гр сливок 33-35% жирности (не меньше),
50+/- гр сахарной пудры. Тут на ваш вкус, но чем больше пудры, тем жиже крем, все ингредиенты сваливаем в миксер и взбиваем на высокой скорости до объединения.



4.821975
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)