Кальмар с морковью по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
#деньрождения #весна
Ингредиенты
- Кальмар 1 кг
- Морковь (средние) 2 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 100мл
- Перец красный 1 ст.ложка
- Уксус 70% в кальмар и в мороквь 1 ст.ложка + 1/4 ст.ложки
- Соль 1/2 ч.ложки
- Вода 1/2 ст.ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Заливаем кипятком. Я не дожидаюсь, пока кальмары растают, поэтому сливаю воду и еще раз заливаю кипятком. Ждать, пока остынет вода, не нужно. После 2-3 мин. можно уже промывать и чистить кальмары. После такой обработки под проточной водой кальмары легко чистятся.
Вы можете подготовить кальмаров привычным для вас способом. Главное, не передержать его в кипятке, чтобы он не стал "резиновым"
2
Режем кальмары. Я режу обычно чуть шире, чем толщина тушки кальмара
3
Добавляем к резаному кальмару 1 ст. л. уксуса и 2/3 ч. л. соли. Перемешиваем и отставляем на время
4
Чистим морковь и шинкуем ее на терке.
5
Солим, добавляем резанный мелко чеснок, 2 щепотки аджино-мото (глютамат натрия). В 1/2 ст. ложки кипяченой воды наливаем 1/4 ст. л. уксуса и добавляем к морковке. Перемешиваем.
6
Из кальмара сливаем жидкость и перемешиваем с морковкой.
7
Накаливаем растительное масло до дыма.
8
Убираем масло с плиты. Даем остыть 1-1,5 мин.
9
Добавляем красный перец. Если масло мало остынет, то перец сгорит. Если масло сильно остынет, то перец не зажарится
10
Добавляем масло к морковке и перемешиваем.
11
Все, наш салат готов :)
Приятного аппетита.
Ps: Количество уксуса, соли и красного перца - индивидуально
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вкусный салатик, беру на заметку 📝 и жду ваших следующих рецептов ))
3 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!