Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
#украинскаякухня #вареникискартошкой
Ингредиенты
- Для теста:
- Вода - 110 мл
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 300 г
- Соль
- Для начинки:
- Картофель очищенный - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Перец черный молотый
- Сметана для подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, моем, нарезаем. Заливаем картофель водой, солим, варим около 25 минут после закипания.
Пока варится картофель, лук нарезаем кубиком и обжариваем на масле, на медленном огне, до золотистого цвета.
2
Для теста смешиваем воду, яйцо и соль.
Просеиваем муку. Вливаем в муку жидкую смесь.
3
Тесто тщательно вымешиваем (5 минут). Разделяем тесто на порции.
Из вареной картошки делаем пюре.
Добавляем в картофель пассерованный лук, перемешиваем.
4
Добавляем черный перец.
Раскатываем тесто.
5
Формой диаметром 6 см вырезаем из теста кружочки. Выкладываем начинку (на один вареник - примерно 10 г).
Лепим вареники с картошкой. (Вареники можно заморозить и отваривать по надобности.)
Варим вареники в подсоленной воде 6 минут (замороженные - не более 8 минут).
Вареники с картошкой готовы. Подаем вареники со сметаной.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891371
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями