
Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
#украинскаякухня #вареникискартошкой
Ингредиенты
- Для теста:
- Вода - 110 мл
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 300 г
- Соль
- Для начинки:
- Картофель очищенный - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Перец черный молотый
- Сметана для подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, моем, нарезаем. Заливаем картофель водой, солим, варим около 25 минут после закипания.
Пока варится картофель, лук нарезаем кубиком и обжариваем на масле, на медленном огне, до золотистого цвета.
2
Для теста смешиваем воду, яйцо и соль.
Просеиваем муку. Вливаем в муку жидкую смесь.
3
Тесто тщательно вымешиваем (5 минут). Разделяем тесто на порции.
Из вареной картошки делаем пюре.
Добавляем в картофель пассерованный лук, перемешиваем.
4
Добавляем черный перец.
Раскатываем тесто.
5
Формой диаметром 6 см вырезаем из теста кружочки. Выкладываем начинку (на один вареник - примерно 10 г).
Лепим вареники с картошкой. (Вареники можно заморозить и отваривать по надобности.)
Варим вареники в подсоленной воде 6 минут (замороженные - не более 8 минут).
Вареники с картошкой готовы. Подаем вареники со сметаной.
Приятного аппетита!



4.891371
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями