avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
#украинскаякухня #вареникискартошкой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Вода - 110 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 300 г
  • Соль
  • Для начинки:
  • Картофель очищенный - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сметана для подачи

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, моем, нарезаем. Заливаем картофель водой, солим, варим около 25 минут после закипания. Пока варится картофель, лук нарезаем кубиком и обжариваем на масле, на медленном огне, до золотистого цвета.
2
Для теста смешиваем воду, яйцо и соль. Просеиваем муку. Вливаем в муку жидкую смесь.
3
Тесто тщательно вымешиваем (5 минут). Разделяем тесто на порции. Из вареной картошки делаем пюре. Добавляем в картофель пассерованный лук, перемешиваем.
4
Добавляем черный перец. Раскатываем тесто.
5
Формой диаметром 6 см вырезаем из теста кружочки. Выкладываем начинку (на один вареник - примерно 10 г). Лепим вареники с картошкой. (Вареники можно заморозить и отваривать по надобности.) Варим вареники в подсоленной воде 6 минут (замороженные - не более 8 минут). Вареники с картошкой готовы. Подаем вареники со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями