
Булочка дома Паркеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Добрый день, всем. Я нашла этот рецепт в инете.
Сдоба просто чудо!
Но процесс...
3,5 часа
15 шт.
5
Ингредиенты
- Дрожжи 25 гр
- Молоко 135 мл
- Сахар 2ст.л
- Сливочное масло 60 гр
- Соль 1/2 ч.л
- Яйцо для теста и для смазки 2 шт
- Мука 300 гр
- Изюм 100 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко, добавить сахар и дрожжи,подождать 15 минут,они начнут растворяться.
2
Муку просеять, всыпать соль 1/2 ч. л. Добавить растопленное сливочное масло в молочно-дрожжевую смесь и 1 яйцо. Замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой. Оставить на час, полтора. До увеличения в два раза.
3
Раскатать в тонкий пласт. Смазать растопленным сливочным маслом. Тесто потом ещё раз свернуть и раскатать, для получения слоистости. Теперь раскатываем в тонкий слой. Смазываем маслом и нарезаем на полоски. Я добавила изюм для начинки (100 грамм) Получилось очень вкусно. Сворачиваем в рулетики. Кладём на лист и оставляем минут на 15-20 для расстойки. Смазать яйцом. И в духовку на 20 минут на 180 градусов С.
4
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!



4.99597
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)