Обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Почему "обезьяний"? Откуда такое название? Думаю, сами обезьяны не в курсе)...

Ингредиенты

тёплых воды и молока По 75 мл
яйцо 1
сухих дрожжей 10 г
соли 1 ч. ложка
сахара 1 ст. ложка
растительного масла 2 ст. ложки
Муки примерно 2,5 стакана
Для помазки:
масел сливочного и растительного по 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просить муку, дрожжи положить непосредственно в муку, добавить все остальные ингредиенты, заместить тесто и память его 10 минут. Тесто должно быть податливое, эластичное, отставать от рук и стола.
2
Поделить тесто на 6 равных частей, каждую завернуть в плёнку и оставить при комнатной t на 15 минут. После каждую раскатать в тонкую лепешку.
3
Разогреть сливочное масло, смешать его с растительным вилкой. Промазывать лепешки с одной стороны и складывать друг на друга. Отправить эту складку в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 минут
4
Вынуть складку. Раскатать её, как единую лепешку и разрезать на маленькие (3*3 см) квадраты - кубики.
5
Высокую форму смазать маслом, посыпать мукой. Выложить кубики нарезки теста в форму слоями. Слоёв столько, сколько позволят размер и объём вашей формы. Оставить на столе подняться примерно на час.
6
Посыпать хлеб кунжутом и отравить в духовку на t 200. Выпекать примерно 30 минут, пока не зарумянится верх. Но в любом случае раньше, чем через 20 минут духовку не открывать, иначе хлеб осядет. Потом вынуть форму, уменьшить t до 180, верх хлеба накрыть фольгой и запекать ещё 45 минут. Готовность проверить тонким сухим ножом или деревянной палочкой: не остаётся тесто при вертикальном протыкании - хлеб готов.
7
Готовый хлеб смазать сверху кусочком сливочного масла, побрызгать водой, накрыть полотенцем. Такой хлеб хранится в пакете неделю при комнатной t, не черствеет и сохраняет свои вкусовые качества на радость всем поклонникам домашней выпечки и хлебного запаха)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Люблю хлеб в разных его интерпретациях, заберу в закладки 👍
24 марта 2019 г.
Ответить
И правильно - очень вкусный получается)
24 марта 2019 г.
Ответить
Вкусно 🌸
8 августа 2021 г.
Ответить
И на здоровье, Дарья)
9 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!