Пирог с вишнями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Добрый день. Я всегда пеку торт "Шварцвальд" или пирог с вишнями на день рождения...
Ингредиенты
- Творог 400 гр
- Яйцо для теста и для смазки 2 шт
- Маргарин 200 гр
- Мука 3 стакана (600 гр)
- Сода 1/2 ч.л
- Крахмал 20 гр
- Вишни 500-700 гр
- Сахарный песок для вишни 100-150 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Творог взбиваем с маргарином (маслом) до пышного состояния. Добавляем яйцо. Затем постепенно вводим муку.
2
Замесить тесто. Оно должно быть эластичным.
3
Раскатываем пласт по форме. Делаем ещё один чуть больше. Вырезаем украшения для нашего пирога. Я делаю звёздочки, сердечки и листики с помощью формочек.
4
Вишню перемешать с крахмалом. Выкладываем ягоды на нижний корж..
5
Накрываем вторым, края верхнего коржа аккуратно подворачиваем вниз. Надеваем съёмную форму и смазываем взбитым яйцом.
6
Украшаем нашими заготовками и смазываем их яйцом.Ставим в духовку минут на 30-45, на 200 градусов С. Всё зависит от духовки.Готовый пирог я полила топлёным шоколадом. (Можно этого и не делать)
7
Это маленькие пирожки из остатка теста (т.к. получилось очень много его). Я решила сделать вот такие пирожки с вишней.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями