
Свекольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
#весна Мои дети обожают свекольник, они называют его "красный суп" 🥣
Ингредиенты
- вода З л
- бедро куриное 2-3 шт
- картофель 5-6 шт
- лук репчатый (средний) 1 шт
- морковь (средняя) 1 шт
- свёкла (средняя) 2-3
- стол.л томат паста 1-2
- Соль по вкусу
- Перец ч/м по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить помытые бёдра, и мелконарезанную половину лука, поварить минут 20. Во время варки убирать образовавшуюся пену.
2
В это время моем и чистим картофель, морковь, свёклу.
3
Картофель нарезать произвольно, морковь и свёклу натереть на тёрке,мелко нарезать вторую часть лука.
4
Добавить картофель в бульон, делаем зажарку: в сковороду с разогретым маслом кладём нарезанный лук, обжариваем до мягкости, затем добавляем морковь и свёклу, обжариваем пару минут, добавляем томат пасту и 0,5 стакана бульона, перемешиваем и тушим 5 минут.
5
Из кастрюли вытащить бёдра, удалить, кости, жир, кожу, разделить на толстые волокна. Затем отправить обратно в кастрюлю.Выкладываем зажарку в кастрюлю, перемешиваем и варим до готовности картофеля. За 5 минут до окончания варки солим,перчим. При подаче посыпать зеленью, положить майонез или сметану. По желанию можно добавить мелкорубленный чеснок. Приятного аппетита!!



4.831819
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)