Свекольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
#весна Мои дети обожают свекольник, они называют его "красный суп" 🥣
Ингредиенты
- вода З л
- бедро куриное 2-3 шт
- картофель 5-6 шт
- лук репчатый (средний) 1 шт
- морковь (средняя) 1 шт
- свёкла (средняя) 2-3
- стол.л томат паста 1-2
- Соль по вкусу
- Перец ч/м по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить помытые бёдра, и мелконарезанную половину лука, поварить минут 20. Во время варки убирать образовавшуюся пену.
2
В это время моем и чистим картофель, морковь, свёклу.
3
Картофель нарезать произвольно, морковь и свёклу натереть на тёрке,мелко нарезать вторую часть лука.
4
Добавить картофель в бульон, делаем зажарку: в сковороду с разогретым маслом кладём нарезанный лук, обжариваем до мягкости, затем добавляем морковь и свёклу, обжариваем пару минут, добавляем томат пасту и 0,5 стакана бульона, перемешиваем и тушим 5 минут.
5
Из кастрюли вытащить бёдра, удалить, кости, жир, кожу, разделить на толстые волокна. Затем отправить обратно в кастрюлю.Выкладываем зажарку в кастрюлю, перемешиваем и варим до готовности картофеля. За 5 минут до окончания варки солим,перчим. При подаче посыпать зеленью, положить майонез или сметану. По желанию можно добавить мелкорубленный чеснок. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831819
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Я часто добавляю в суп сырой лук, и это вкусно и нормально. Всегда зажаривать его, это не всегда полезно и жир добавляется в супе от масла,в котором...
30 марта 2019 г.
Ответить