Свекольник

Свекольник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
#весна Мои дети обожают свекольник, они называют его "красный суп" 🥣

Ингредиенты

вода З л
бедро куриное 2-3 шт
картофель 5-6 шт
лук репчатый (средний) 1 шт
морковь (средняя) 1 шт
свёкла (средняя) 2-3
стол.л томат паста 1-2
Соль по вкусу
Перец ч/м по вкусу
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить помытые бёдра, и мелконарезанную половину лука, поварить минут 20. Во время варки убирать образовавшуюся пену.
2
В это время моем и чистим картофель, морковь, свёклу.
3
Картофель нарезать произвольно, морковь и свёклу натереть на тёрке,мелко нарезать вторую часть лука.
4
Добавить картофель в бульон, делаем зажарку: в сковороду с разогретым маслом кладём нарезанный лук, обжариваем до мягкости, затем добавляем морковь и свёклу, обжариваем пару минут, добавляем томат пасту и 0,5 стакана бульона, перемешиваем и тушим 5 минут.
5
Из кастрюли вытащить бёдра, удалить, кости, жир, кожу, разделить на толстые волокна. Затем отправить обратно в кастрюлю.Выкладываем зажарку в кастрюлю, перемешиваем и варим до готовности картофеля. За 5 минут до окончания варки солим,перчим. При подаче посыпать зеленью, положить майонез или сметану. По желанию можно добавить мелкорубленный чеснок. Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я часто добавляю в суп сырой лук, и это вкусно и нормально. Всегда зажаривать его, это не всегда полезно и жир добавляется в супе от масла,в котором...
30 марта 2019 г.
Ответить
У каждого свой вкус, кто-то хочет так, а кто-то по иному.
31 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!