avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Ушакова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
8 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Молоко теплое 100 мл
  • Кефир резкий 50 мл
  • Дрожжи 6 г
  • Вода теплая 50 мл
  • Масло сливочное (маргарин) 30 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Разрыхлитель (по желанию) 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Смешать молоко, кефир, соль и сахар.
2
В тёплую воду добавить дрожжи и 1 ст л молочно-кефирной смеси (тёплой!) и оставить мин на 15 до образования шапочки.
3
В посуду всыпать муку с разрыхлителем (или без него) сделать углубление. Добавить опару и молочно-кефирную и растопленное масло (не горячее), замесить тесто. Поставить в тёплое место на 1,5 - 2 ч. Тесто увеличится в 1,5 - 2 р. Затем сформировать батон, выложить на смазанный противень или антипригарный коврик, оставить растаиваться на 30 мин под полотенцем. Сверху можно смазать желтком, или не смазывать. В разогретую духовку на 25 мин при 180 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11

Похожие рецепты