
Батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Ушакова
Ингредиенты
- мука 250 г
- молоко теплое 100 мл
- кефир резкий 50 мл
- дрожжи 6 г
- вода теплая 50 мл
- масло сливочное (маргарин) 30 г
- соль 1 ч л
- Сахар 1 ч л
- разрыхлитель (по желанию) 0,5 ч л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешать молоко, кефир, соль и сахар.
2
В тёплую воду добавить дрожжи и 1 ст л молочно-кефирной смеси (тёплой!) и оставить мин на 15 до образования шапочки.
3
В посуду всыпать муку с разрыхлителем (или без него) сделать углубление. Добавить опару и молочно-кефирную и растопленное масло (не горячее), замесить тесто. Поставить в тёплое место на 1,5 - 2 ч. Тесто увеличится в 1,5 - 2 р. Затем сформировать батон, выложить на смазанный противень или антипригарный коврик, оставить растаиваться на 30 мин под полотенцем. Сверху можно смазать желтком, или не смазывать. В разогретую духовку на 25 мин при 180 градусах.



4.881440
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Диана, очень красивый батончик!! Подскажите, что значит "кефир резкий"? Никогда такого не встречала!) Очень хочется попробовать приготовить! Спасибо Вам...
28 ноября 2019 г.
Ответить