avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Ушакова

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • молоко теплое 100 мл
  • кефир резкий 50 мл
  • дрожжи 6 г
  • вода теплая 50 мл
  • масло сливочное (маргарин) 30 г
  • соль 1 ч л
  • Сахар 1 ч л
  • разрыхлитель (по желанию) 0,5 ч л

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Смешать молоко, кефир, соль и сахар.
2
В тёплую воду добавить дрожжи и 1 ст л молочно-кефирной смеси (тёплой!) и оставить мин на 15 до образования шапочки.
3
В посуду всыпать муку с разрыхлителем (или без него) сделать углубление. Добавить опару и молочно-кефирную и растопленное масло (не горячее), замесить тесто. Поставить в тёплое место на 1,5 - 2 ч. Тесто увеличится в 1,5 - 2 р. Затем сформировать батон, выложить на смазанный противень или антипригарный коврик, оставить растаиваться на 30 мин под полотенцем. Сверху можно смазать желтком, или не смазывать. В разогретую духовку на 25 мин при 180 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11