
Батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Ушакова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Молоко теплое 100 мл
- Кефир резкий 50 мл
- Дрожжи 6 г
- Вода теплая 50 мл
- Масло сливочное (маргарин) 30 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель (по желанию) 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешать молоко, кефир, соль и сахар.
2
В тёплую воду добавить дрожжи и 1 ст л молочно-кефирной смеси (тёплой!) и оставить мин на 15 до образования шапочки.
3
В посуду всыпать муку с разрыхлителем (или без него) сделать углубление. Добавить опару и молочно-кефирную и растопленное масло (не горячее), замесить тесто. Поставить в тёплое место на 1,5 - 2 ч. Тесто увеличится в 1,5 - 2 р. Затем сформировать батон, выложить на смазанный противень или антипригарный коврик, оставить растаиваться на 30 мин под полотенцем. Сверху можно смазать желтком, или не смазывать. В разогретую духовку на 25 мин при 180 градусах.



4.881440
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)