
Батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Ушакова
Ингредиенты
- мука 250 г
- молоко теплое 100 мл
- кефир резкий 50 мл
- дрожжи 6 г
- вода теплая 50 мл
- масло сливочное (маргарин) 30 г
- соль 1 ч л
- Сахар 1 ч л
- разрыхлитель (по желанию) 0,5 ч л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешать молоко, кефир, соль и сахар.
2
В тёплую воду добавить дрожжи и 1 ст л молочно-кефирной смеси (тёплой!) и оставить мин на 15 до образования шапочки.
3
В посуду всыпать муку с разрыхлителем (или без него) сделать углубление. Добавить опару и молочно-кефирную и растопленное масло (не горячее), замесить тесто. Поставить в тёплое место на 1,5 - 2 ч. Тесто увеличится в 1,5 - 2 р. Затем сформировать батон, выложить на смазанный противень или антипригарный коврик, оставить растаиваться на 30 мин под полотенцем. Сверху можно смазать желтком, или не смазывать. В разогретую духовку на 25 мин при 180 градусах.



4.881440
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)