Мармелад из замороженных ягод
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#весна
Сколько раз пробовала делать мармелад с желатином... Не получалось....
Решила...
Ингредиенты
- замороженной смородины 200 гр
- замороженной сливы 200 гр
- сахар 2 столовые ложки
- агар-агар ( 7 гр) 2 пакетика
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Разбить в блендере смородину и сливу, добавив воды. Процедить через сито (в смородине много семян). Добавить воды до 1 литра, сахар, агар-агар и поставить на огонь. После закипания варить 3-4 минуты на медленном огне при постоянном помешивании.
2
Разлить горячую массу по ёмкостям и поставить в холодильник для застывания.
3
Через 3,5-4 часа наш мармелад готов. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891371
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
А сахару не мало?,,
Я делала на желатине, почему то еле вынула из формы, если бы ни эти маленькие мелочи, просто супер
27 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!