
Запеченная курица в сметанно - соевом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Тагинцева
Очередной мой эксперимент в поисках идеального для меня маринада для курицы. В этом...
Ингредиенты
- Курица 1
- Сметаны 3 ст. л.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Острого соуса или кетчупа 1 ч. л.
- Чеснока 3 больших 1 зуб.
- Приправы гарам-масала или острой приправы для курицы 1 ст. л.
- Соль, перец
- Воды немного
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Курицу помыть и обсушить положить в пакет (для надежности в два пакета.Приготовить маринад- смешать сметану, соевый соус, кетчуп, чеснок( нарезать тонкими ломтиками), добавить все приправы, соль и перец.Все тщательно перемешать, и разбавить холодной водой до консистенции кефира. Вылить все в пакет, завязать его узлом, выпустив предварительно из пакета весь воздух.Оставить мариноваться как минимум на час.
2
Если хотите чтобы курица промариновалась быстрее сделайте несколько проколов ножом в самых толстых местах-на грудке и окорочках. Запекать при 180 градус примерно около полутора часов(но час как минимум) периодически смазывать оставшимся маринадом.



4.821906
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями