Запеченная курица в сметанно - соевом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Тагинцева
Очередной мой эксперимент в поисках идеального для меня маринада для курицы. В этом...
1
Ингредиенты
курица 1
сметаны 3 ст.л
соевого соуса 3 ст.л
острого соуса или кетчупа 1 ч.л
чеснока 3 больших зубчика
приправы гарам-масала или острой приправы для курицы 1 ст.л
соль, перец
воды немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу помыть и обсушить положить в пакет (для надежности в два пакета.Приготовить маринад- смешать сметану, соевый соус, кетчуп, чеснок( нарезать тонкими ломтиками), добавить все приправы, соль и перец.Все тщательно перемешать, и разбавить холодной водой до консистенции кефира. Вылить все в пакет, завязать его узлом, выпустив предварительно из пакета весь воздух.Оставить мариноваться как минимум на час.
2
Если хотите чтобы курица промариновалась быстрее сделайте несколько проколов ножом в самых толстых местах-на грудке и окорочках. Запекать при 180 градус примерно около полутора часов(но час как минимум) периодически смазывать оставшимся маринадом.
4.821906
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!