Запеченная курица в сметанно - соевом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Тагинцева
Очередной мой эксперимент в поисках идеального для меня маринада для курицы. В этом...
Ингредиенты
- курица 1
- сметаны 3 ст.л
- соевого соуса 3 ст.л
- острого соуса или кетчупа 1 ч.л
- чеснока 3 больших зубчика
- приправы гарам-масала или острой приправы для курицы 1 ст.л
- соль, перец
- воды немного
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Курицу помыть и обсушить положить в пакет (для надежности в два пакета.Приготовить маринад- смешать сметану, соевый соус, кетчуп, чеснок( нарезать тонкими ломтиками), добавить все приправы, соль и перец.Все тщательно перемешать, и разбавить холодной водой до консистенции кефира. Вылить все в пакет, завязать его узлом, выпустив предварительно из пакета весь воздух.Оставить мариноваться как минимум на час.
2
Если хотите чтобы курица промариновалась быстрее сделайте несколько проколов ножом в самых толстых местах-на грудке и окорочках. Запекать при 180 градус примерно около полутора часов(но час как минимум) периодически смазывать оставшимся маринадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821906
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!