Говяжьи ребрышки в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#деньрождения
Ингредиенты
- Говяжьи ребрышки 700-900 гр
- соус соевый 50 мл
- масло подсолнечное или оливковое 2 стол. л
- чеснок небольшой 2 зубчика
- черный или красный перец (молотый), приправы по вкусу
- соль 1 ч. ложка
- лимон свежий 1/3
- майонез
- картошка
- зелень
- перчик свежий
- соусы на вкус
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Говяжьи ребрышки в рукаве получаются особенно вкусными, если их предварительно замариновать в самостоятельно приготовленном соусе. Кроме того, к такому блюду рекомендуется отдельно сделать вкусный гарнир из отварного риса или толченого картофеля.
2
Необходимые ингредиенты для блюда:(для мяска)🍖🍖🍖
соевый соус – пятьдесят миллилитров;🏺🏺🏺
ребрышки говяжьи – восемьсот граммов (в зависимости от количества приглашенных гостей);
зелень свежая (кинза, петрушка, лук-порей, укроп и пр.) – по паре веточек;
масло подсолнечное или оливковое – две большие ложки;
чеснок небольшой – два зубчика;
черный или красный перец (молотый), а также другие приправы – по личному усмотрению;
соль ложка
лимон свежий🍋 – 1/3 часть фрукта;
майонез на вкус
3
Подготовка мяса к маринованию: свежие говяжьи ребрышки следует сполоснуть в холодной воде, убрать ненужную пленку, жилки и т. д., а затем порезать на порционные кусочки. Однако стоит отметить, что такое мясо можно запекать в рукаве и в целом виде.
4
Процесс приготовления соуса: для маринада необходимо взять небольшую эмалированную миску, влить туда пятьдесят миллилитров соевого соуса, две большие ложки оливкового или подсолнечного масла, столько же высококалорийного майонеза, свежевыжатый сок из половинки лимона и два тертых зубчика чеснока. Кроме того, в посуду следует также всыпать соль, красный или черный перец молотый), любые приправы по вкусу и рубленую зелень (подойдет кинза, петрушка, лук-порей, укроп и прочее).
5
После того как миска наполнится всеми необходимыми специями, приправами и соусами, их требуется перемешать ложечкой, а затем обмазать подготовленные говяжьи ребрышки. Чтобы в дальнейшем они впитали в себя аромат маринада, их рекомендуется на некоторое время оставить в стороне (примерно ночку) так у меня. 😊
6
По истечении шестидесяти минут ароматное мясо на косточке следует поместить в кулинарный рукав, который требуется плотно завязать и выложить на противень или другую большую посуду. Запакованные ребрышки требуется отправить в разогретый духовой шкаф примерно на полтора часа. Для того чтобы в процессе термической обработки рукав не вздувался, сверху на нем рекомендуется сделать небольшой надрез (так, чтобы маринад не смог вытечь).Или в пакете уже есть мелкие дырки 👌👌👌
7
Когда мясо станет мягким и нежным, его следует аккуратно вынуть из кулинарного рукава, а затем выложить на большое блюдо. Подавать говяжьи ребрышки к обеду можно и с гарниром, и без него. Если вы решили не делать мятый картофель и отварной рис, то лучше всего преподнести гостям вместе с обжаренным мясом свежие овощи и зелень (листья салата, петрушку, огурцы, помидоры, сладкий перец и пр.).🍖🍖🍖🍷🍷🍷🍷
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!