Капуста квашеная

Капуста квашеная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксанка_Ока 🌳
Бабушкин рецепт капусты, и мама так солила, теперь вот и я) #весна #вегетарианство...

Ингредиенты

Капуста белокочанная (желательно сорт "Слава") 3 кг
Морковь
Соль (без верха) 2 ст.л
Сахар 2 ст.л
Вода 0,8 л
Тмин
Семена укропа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шинкуем капусту, натираем морковку, добавляем семена укропа и тмин, все перемешиваем. Берем 3-х литровую банку и очень плотно, толкушкой, утрамбовываем капусту в банку, чем плотнее - тем потом вкуснее! Тяжкий труд - мне в этом помогает муж.Из собственного опыта - как раз 3-х килограмовый кочан вталкивается в банку 3-х литровую. В банке капуста, из-за плотности наполнения, находится как бы под собственным гнетом.
2
Теперь в 800 мл холодной кипяченой воды растворяем соль и сахар, и вливаем рассол в банку! Будет сложно, но надо пытаться влить все, когда у меня не вливается уже рассол, ножиком по стеночкам помогаю рассолу влиться.
3
Ставим банку в глубокую тарелку, прикрываем крышечкой. Примерно через часов 12, капуста начинает бродить. Периодически протыкаем капусту - чтоб она дышала, и доливаем вытекающий рассол. Через двое суток капуста готова!
4
Хранить капусту в холодильнике. Подавать с репчатым луком, полив ароматным подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Пойдёт!
1 апреля 2019 г.
Ответить
Уже сквасилась?) Выглядит аппетитно!
1 апреля 2019 г.
Ответить
Уже съели)хорошо получилась,хрустела
16 апреля 2019 г.
Ответить
Рада что понравилась)
16 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!