Капуста квашеная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Бабушкин рецепт капусты, и мама так солила, теперь вот и я)
#весна
#вегетарианство...
Ингредиенты
- Капуста белокочанная (желательно сорт "Слава") 3 кг
- Морковь
- Соль (без верха) 2 ст.л
- Сахар 2 ст.л
- Вода 0,8 л
- Тмин
- Семена укропа
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Шинкуем капусту, натираем морковку, добавляем семена укропа и тмин, все перемешиваем.
Берем 3-х литровую банку и очень плотно, толкушкой, утрамбовываем капусту в банку, чем плотнее - тем потом вкуснее! Тяжкий труд - мне в этом помогает муж.Из собственного опыта - как раз 3-х килограмовый кочан вталкивается в банку 3-х литровую. В банке капуста, из-за плотности наполнения, находится как бы под собственным гнетом.
2
Теперь в 800 мл холодной кипяченой воды растворяем соль и сахар, и вливаем рассол в банку! Будет сложно, но надо пытаться влить все, когда у меня не вливается уже рассол, ножиком по стеночкам помогаю рассолу влиться.
3
Ставим банку в глубокую тарелку, прикрываем крышечкой. Примерно через часов 12, капуста начинает бродить. Периодически протыкаем капусту - чтоб она дышала, и доливаем вытекающий рассол. Через двое суток капуста готова!
4
Хранить капусту в холодильнике. Подавать с репчатым луком, полив ароматным подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931035
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!