avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Безе
Безе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Малютюк

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры0 гarrow
icon
0 %
Углеводы
86 г
arrow
icon
0 %
Сахар
86 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для стропа
  • Сахара 350 г
  • Воды 120 г
  • Безе
  • Белков (примерно 5 яиц) 150 г
  • Соли 1 щеп.
  • Лимонного сока несколько 1 кап.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешиваем сахар и воду и ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь на средний. Сироп постепенно выпаривается и становится гуще. Варить до 120 градусов. Если нет градусника то варить, до светло-коричневого цвета.
2
Если миксер ручной лучше сперва взбить белки а затем варить сироп. Взбиваем ХОЛОДНЫЕ белки с щепоткой соли и соком лимона. Взбивать до стойких пиков.
3
Готовый сироп снимаем с огня и медленной струйкой вводим в подбитые белки. Взбиваем белки, когда вводим сироп
4
Взбиваем массу быстро и активно. Сперва масса может осесть, так и должно быть. Когда посуда в которой взбиваем массу, начнет остывать и белки загустеют, (будут уже видны рисунки). Масса будет готова.
5
Перекладывание в мешочек и делаем безе на пергаментной бумаге или коврике силиконовом. Выпекать в духовке при температуре 100 градусов. Если газовая духовка, приоткрыть чуть-чуть дверь. 1-1,5 часа. Все зависит от духовки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями