Безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Малютюк
Ингредиенты
- Для стропа
- сахара 350 гр
- воды 120 гр
- Безе
- белков (примерно 5 яиц) 150 гр
- соли Щепотка
- лимонного сока Несколько капель
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешиваем сахар и воду и ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь на средний. Сироп постепенно выпаривается и становится гуще. Варить до 120 градусов. Если нет градусника то варить, до светло-коричневого цвета.
2
Если миксер ручной лучше сперва взбить белки а затем варить сироп. Взбиваем ХОЛОДНЫЕ белки с щепоткой соли и соком лимона. Взбивать до стойких пиков.
3
Готовый сироп снимаем с огня и медленной струйкой вводим в подбитые белки. Взбиваем белки, когда вводим сироп
4
Взбиваем массу быстро и активно. Сперва масса может осесть, так и должно быть. Когда посуда в которой взбиваем массу, начнет остывать и белки загустеют, (будут уже видны рисунки). Масса будет готова.
5
Перекладывание в мешочек и делаем безе на пергаментной бумаге или коврике силиконовом. Выпекать в духовке при температуре 100 градусов. Если газовая духовка, приоткрыть чуть-чуть дверь. 1-1,5 часа. Все зависит от духовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94942
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями