
Безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Малютюк
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для стропа
- Сахара 350 г
- Воды 120 г
- Безе
- Белков (примерно 5 яиц) 150 г
- Соли 1 щеп.
- Лимонного сока несколько 1 кап.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешиваем сахар и воду и ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь на средний. Сироп постепенно выпаривается и становится гуще. Варить до 120 градусов. Если нет градусника то варить, до светло-коричневого цвета.
2
Если миксер ручной лучше сперва взбить белки а затем варить сироп. Взбиваем ХОЛОДНЫЕ белки с щепоткой соли и соком лимона. Взбивать до стойких пиков.
3
Готовый сироп снимаем с огня и медленной струйкой вводим в подбитые белки. Взбиваем белки, когда вводим сироп
4
Взбиваем массу быстро и активно. Сперва масса может осесть, так и должно быть. Когда посуда в которой взбиваем массу, начнет остывать и белки загустеют, (будут уже видны рисунки). Масса будет готова.
5
Перекладывание в мешочек и делаем безе на пергаментной бумаге или коврике силиконовом. Выпекать в духовке при температуре 100 градусов. Если газовая духовка, приоткрыть чуть-чуть дверь. 1-1,5 часа. Все зависит от духовки.
4.94942
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



































































