
Безумная ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Всем нам с детства знакома "Королевская ватрушка", предлагаю Вам попробовать еще один...
форма 26 см
Ингредиенты
- Основа
- яйца 2
- маргарина 180 грамм
- сахара 3 столовых ложки
- мука (Сколько возьмет тесто)
- Начинка
- творога 400 грамм
- яйцо 1
- сахара 3 столовых ложек
- Заливка
- сметаны 350 грамм
- черники 100 грамм
- сахар по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала готовим основу. Маргарин комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышности. Вводим яйца. Взбиваем. Теперь постепенно добавляем муку. Должно получиться слегка липнущее к рукам тесто. Заворачиваем его в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на час.
2
Творог перетираем вилкой с сахаром и яйцом. Сметану взбиваем с сахаром и черникой.
3
Тесто отдохнуло. Форму смазываем растительным маслом. Тесто делим на 2 части. 2/3 части распределяем по дну формы. А 1/3 теста скатываем в жгут и делаем из него бортики. Теперь выкладываем творог. Сверху все заливаем сметаной.
4
Выпекаем в разогретой до 180° духовке около 35-40 минут. Начинка будет мягкой и слегка жидкой, это нормально. Дайте пирогу остыть и можно вытаскивать из формы (У меня она разъемная).



4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями