Безумная ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Всем нам с детства знакома "Королевская ватрушка", предлагаю Вам попробовать еще один...
форма 26 см
Ингредиенты
- Основа
- яйца 2
- маргарина 180 грамм
- сахара 3 столовых ложки
- мука (Сколько возьмет тесто)
- Начинка
- творога 400 грамм
- яйцо 1
- сахара 3 столовых ложек
- Заливка
- сметаны 350 грамм
- черники 100 грамм
- сахар по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала готовим основу. Маргарин комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышности. Вводим яйца. Взбиваем. Теперь постепенно добавляем муку. Должно получиться слегка липнущее к рукам тесто. Заворачиваем его в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на час.
2
Творог перетираем вилкой с сахаром и яйцом. Сметану взбиваем с сахаром и черникой.
3
Тесто отдохнуло. Форму смазываем растительным маслом. Тесто делим на 2 части. 2/3 части распределяем по дну формы. А 1/3 теста скатываем в жгут и делаем из него бортики. Теперь выкладываем творог. Сверху все заливаем сметаной.
4
Выпекаем в разогретой до 180° духовке около 35-40 минут. Начинка будет мягкой и слегка жидкой, это нормально. Дайте пирогу остыть и можно вытаскивать из формы (У меня она разъемная).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!