Безумная ватрушка

Безумная ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Всем нам с детства знакома "Королевская ватрушка", предлагаю Вам попробовать еще один...
форма 26 см

Ингредиенты

Основа
яйца 2
маргарина 180 грамм
сахара 3 столовых ложки
мука (Сколько возьмет тесто)
Начинка
творога 400 грамм
яйцо 1
сахара 3 столовых ложек
Заливка
сметаны 350 грамм
черники 100 грамм
сахар по вкусу
растительное масло для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала готовим основу. Маргарин комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышности. Вводим яйца. Взбиваем. Теперь постепенно добавляем муку. Должно получиться слегка липнущее к рукам тесто. Заворачиваем его в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на час.
2
Творог перетираем вилкой с сахаром и яйцом. Сметану взбиваем с сахаром и черникой.
3
Тесто отдохнуло. Форму смазываем растительным маслом. Тесто делим на 2 части. 2/3 части распределяем по дну формы. А 1/3 теста скатываем в жгут и делаем из него бортики. Теперь выкладываем творог. Сверху все заливаем сметаной.
4
Выпекаем в разогретой до 180° духовке около 35-40 минут. Начинка будет мягкой и слегка жидкой, это нормально. Дайте пирогу остыть и можно вытаскивать из формы (У меня она разъемная).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!