Безумная ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Всем нам с детства знакома "Королевская ватрушка", предлагаю Вам попробовать еще один...
форма 26 см
Ингредиенты
Основа
яйца 2
маргарина 180 грамм
сахара 3 столовых ложки
мука (Сколько возьмет тесто)
Начинка
творога 400 грамм
яйцо 1
сахара 3 столовых ложек
Заливка
сметаны 350 грамм
черники 100 грамм
сахар по вкусу
растительное масло для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала готовим основу. Маргарин комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышности. Вводим яйца. Взбиваем. Теперь постепенно добавляем муку. Должно получиться слегка липнущее к рукам тесто. Заворачиваем его в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на час.
2
Творог перетираем вилкой с сахаром и яйцом. Сметану взбиваем с сахаром и черникой.
3
Тесто отдохнуло. Форму смазываем растительным маслом. Тесто делим на 2 части. 2/3 части распределяем по дну формы. А 1/3 теста скатываем в жгут и делаем из него бортики. Теперь выкладываем творог. Сверху все заливаем сметаной.
4
Выпекаем в разогретой до 180° духовке около 35-40 минут. Начинка будет мягкой и слегка жидкой, это нормально. Дайте пирогу остыть и можно вытаскивать из формы (У меня она разъемная).
4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!