Пирог с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Васютинская ✈
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Молоко 200 мл
- Сахар 200 г
- Яйца 2 шт
- Сливочное масло + на смазку формы 100 г + 20 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Мускатный орех на кончике ножа
- Ваниль на кончике ножа
- Соль 1 щепотка
- Груша (можно заменить на любой другой фрукт) 1 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Просеем муку в миску, добавим соль, мускатный орех, ваниль, разрыхлитель.
2
В другой миске растапливаем сливочное масло, вбиваем яйца, добавляем сахар, хорошо вымешиваем, вливаем молоко, снова мешаем.
3
В молочную смесь всыпаем муку, хорошо мешаем, все должно подружиться, должна получиться смесь густой сметаны.
4
Моем грушу, очищаем от кожуры и нарезаем кружками.
5
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выливаем чуть больше смеси в форму, ставим выпекаться в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов, через 15 минут вынимаем форму с духовки выкладываем поверх теста грушу присыпаем сахаром и распределяем остатки теста по груше и снова ставим в духовку, выпекаем до готовности.
6
Когда пирог подрумяниться достаем его и даем ему отдохнуть прямо в форме накрыв вафельным полотенцем минут на 10, после перекладываем на блюдо и наслаждаемся очень мягким, ароматным пирогом с грушей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями