
Ржаной домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
#деньрождения
Ингредиенты
- Ржаной муки 250 г
- Пшеничной муки 250 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Быстродействующих дрожжей 8 г
- Тёплая вода на глаз
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
⠀
Сначала готовим опару. В чашку кладём 1 ст л ржаной муки, 1 ст л пшеничной муки, сахар, дрожжи, добавляем 150 мл тёплой воды, перемешиваем и накрываем на 10-15 минут, опара должна подняться.⠀
2
В чашку просеиваем обе муки, делаем лунку и насыпаем туда соль. В эту же лунку отправляем набухшую опару и по мере необходимости, добавляя тёплую воду, замешиваем не тугое, мягкое тесто. Накрываем крышкой и отправляем в тёплое место, чтоб тесто подошло. ⠀
3
Как тесто подойдёт, делим его на две части и формируем хлебушек. У меня один круглой формы, другой в виде батона. ⠀
⠀
Как сформируете, выложите на противень, застеленный пергаментом, накройте салфеткой и оставьте подойти.⠀
⠀
4
Как подошло, немного смазать водой, можно и кефиром, сделать лёгкие надрезы и выпекать при 180 - 200 г, в разогретой духовке. Как испекутся, по желанию, можно слегка присыпать мукой. ⠀



4.871545
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями