Несладкие хрустики (почти хворост)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
#весна Готовится просто, получается много и это очень вкусно. Можно макать в любой соус...
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- воды (холодной) 1 стакан
- сливочного маргарина 125 гр
- соли 1 чайная ложка
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Насыпьте в миску муку, сделайте в ней углубление и высыпьте туда соль. Затем влейте воду и вилкой перемешайте воду с мукой.
2
Маргарин растопите на плите и горячим влейте в миску с мукой и водой. Хорошо перемешайте сначала вилкой, а потом рукой. Выложите тесто на стол и окончите месить его там до однородности. При необходимости добавьте немного муки. Должно получиться очень мягкое и эластичное тесто. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на полтора-два часа.
3
В глубокой сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Разделите все тесто на небольшие (чуть больше грецкого ореха) шарики. Каждый шарик раскатайте в очень тонкий овал и обжарьте с двух сторон на сильном огне до темно-золотистого цвета. Опустив овал в сковороду, сразу полейте его сверху с помощью ложки раскаленным маслом до образования пузырьков на поверхности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями