
Несладкие хрустики (почти хворост)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
#весна Готовится просто, получается много и это очень вкусно. Можно макать в любой соус...
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- воды (холодной) 1 стакан
- сливочного маргарина 125 гр
- соли 1 чайная ложка
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Насыпьте в миску муку, сделайте в ней углубление и высыпьте туда соль. Затем влейте воду и вилкой перемешайте воду с мукой.
2
Маргарин растопите на плите и горячим влейте в миску с мукой и водой. Хорошо перемешайте сначала вилкой, а потом рукой. Выложите тесто на стол и окончите месить его там до однородности. При необходимости добавьте немного муки. Должно получиться очень мягкое и эластичное тесто. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на полтора-два часа.
3
В глубокой сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Разделите все тесто на небольшие (чуть больше грецкого ореха) шарики. Каждый шарик раскатайте в очень тонкий овал и обжарьте с двух сторон на сильном огне до темно-золотистого цвета. Опустив овал в сковороду, сразу полейте его сверху с помощью ложки раскаленным маслом до образования пузырьков на поверхности.



4.841772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями