avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлета по-киевски
Котлета по-киевски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлета по-киевски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Vorobei
#деньрождения #котлетапокиевски #котлетыпокиевски #люблюмясо #мироваякухня...
1 час
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
0 %
Жиры
26 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриные грудки 2 шт.
  • Панировочные сухари 140 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 300 мл
  • Сливочное масло -140 г
  • Мука 60 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко -100 мл
  • Черный перец 0,5 ч. л.
  • Зелень петрушки 20 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Снять с куриных грудок кожу. Положить их внутренней стороной вверх. Надрезать филе вдоль и распластать каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка. Шаг 2 Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить. Подрезать белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлеты не съежились при обжаривании. Шаг 3 Зелень петрушки очень мелко нашинковать. Сложить ее в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры. Посолить. Тщательно перемешать до получения
2
Однородной массы. Шаг 4 С помощью двух столовых ложек сформовать начинку из масла с зеленью. Положить ее в морозильник на 3–5 мин., чтобы масло не расплывалось. Вынуть, положить на филе и завернуть котлету так, чтобы края находили друг на друга. Поместить в морозильник на 5 мин. Пока котлеты подмораживаются, смешать яйца с молоком и взбить венчиком, как для омлета.
3
Шаг 5 Поперчить котлеты и обвалять их в муке. Обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке. Опять обмакнуть в яйцо с молоком
4
И еще раз обвалять в панировке. Шаг 6 Разогреть духовку до 200°С. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки, 5 мин., после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 мин.
5
Подавать с картофельным пюре и консервированным зеленым горошком.
6
Можно подавать как банкетное блюдо с жареным картофелем и консервированными фруктами.
7
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями