Праздничный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Кондратенко
Лучше делать его накануне,чтобы он постоял ночь и пропитаться успел.
Ингредиенты
- На 1 корж:
- мука 100 г (~1 стакан)
- сметана 2 ст.л (с горкой)
- сахар 100 г (~1 стакан)
- яйца 2
- разрыхлитель щепотка
- В коржи:
- мак 100 г
- чернослив 100 г
- грецкие орехи 100 г
- Для крема:
- творог 200-250 г
- сметаны 2-3 ст.ложки с горкой
- сахарная пудра 80 г
- молоко 0,5 стакана
- ванилин 1 г
- По желанию между коржами:
- банан 1 шт
- киви 1 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Коржи замешивала одинаково: яйца взбивала с сахаром блендером,добавляла сметану,затем постепенно муку и разрыхлитель.
2
В первый корж добавила, предварительно замоченный в кипяченой воде на 10-15 мин, мак.
3
Во второй корж добавила нарезанный чернослив. Третий корж оставила как есть, орехами решила украсить.
4
Крем: творог взбила до однородной массы блендером, добавила сметану,молоко,перемешала, добавила сахар и проблендерила хорошенько напоследок. Каждый корж смазывала кремом после того,как крем остыл в холодильнике (убирала на ~30 мин).
5
После второго коржа выложила слой тонко нарезанных фруктов.
6
Весь торт смазала кремом,в том числе по краям. Посыпала калеными не сильно измельченными грецкими орехами.
7
Приятного аппетита!
8
P.S.: Чтобы торт не был сухим, можно пропитать коржи сиропом. Например, развести варенье с водой и полить им каждый корж.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921122
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!