avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничный торт

Праздничный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Кондратенко
Лучше делать его накануне,чтобы он постоял ночь и пропитаться успел.

Ингредиенты

  • На 1 корж:
  • мука 100 г (~1 стакан)
  • сметана 2 ст.л (с горкой)
  • сахар 100 г (~1 стакан)
  • яйца 2
  • разрыхлитель щепотка
  • В коржи:
  • мак 100 г
  • чернослив 100 г
  • грецкие орехи 100 г
  • Для крема:
  • творог 200-250 г
  • сметаны 2-3 ст.ложки с горкой
  • сахарная пудра 80 г
  • молоко 0,5 стакана
  • ванилин 1 г
  • По желанию между коржами:
  • банан 1 шт
  • киви 1 шт

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Коржи замешивала одинаково: яйца взбивала с сахаром блендером,добавляла сметану,затем постепенно муку и разрыхлитель.
2
В первый корж добавила, предварительно замоченный в кипяченой воде на 10-15 мин, мак.
3
Во второй корж добавила нарезанный чернослив. Третий корж оставила как есть, орехами решила украсить.
4
Крем: творог взбила до однородной массы блендером, добавила сметану,молоко,перемешала, добавила сахар и проблендерила хорошенько напоследок. Каждый корж смазывала кремом после того,как крем остыл в холодильнике (убирала на ~30 мин).
5
После второго коржа выложила слой тонко нарезанных фруктов.
6
Весь торт смазала кремом,в том числе по краям. Посыпала калеными не сильно измельченными грецкими орехами.
7
Приятного аппетита!
8
P.S.: Чтобы торт не был сухим, можно пропитать коржи сиропом. Например, развести варенье с водой и полить им каждый корж.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!