
Рулет с бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Очень вкусный и нежный рулет с бананом и шоколадом #Весна
#Кчаю#Выпечка#рулет
Ингредиенты
- сливочного масла 100 грамм
- сгущённого молока 300 грамм
- банана 2 шт
- шоколада 200 грамм
- сока лимона 30 грамм
- муки 1 ст.л
- соды 0,5 ч.л
- уксуса 0,5 ч.л
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Размягченное масло взбивать около 5 минут, затем добавить половину нормы сгущёнки и перемешать.
2
В отдельной ёмкости взбить яйца и добавить к ним соду гашёную уксусом, снова перемешать и добавить оставшуюся сгущёнку.
3
К взбитым яйцам просеять муку и тщательно перемешать. На застеленный пергаментном противень вылить тесто и распределить по всей форме, но чтоб он был ровный. Выпекать в разогретой до 200 С духовке от 5 до 10 минут.
4
Готовый бисквит выложить на еле влажное полотенце и свернуть рулетом, дать ему остыть в таком виде. Пока корж остывает можно нарезать на кружки банан и сбрызнуть лимоном чтоб не почернели.
5
Развернуть бисквит и нанести на него взбитое масло со сгущёнкой не доходя до края пару см., сверху выложить бананы и плотно свернуть рулетом. Если по бокам что-то вылезло, то ножом ввести обратно внутрь и оставить рулет на 30 минут в холодильнике для застывания.
6
Шоколад растопить на водяной бане и сверху нанести на рулет, отправить его снова в холодильник для застывания шоколада и пропитки часа на 3.



4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями