
Галантин из курицы (запеченый рулет)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#люблюмясо #курицавдуховке #деньрожденья Галантин из курицы – классическое блюдо,...
Ингредиенты
- курица (тушка)-ок-1.5 кг 1 шт
- шампиньонов 300-400 гр
- сыра 150 гр.
- болгарский перец крупный, салатный 1 шт
- яйца 2
- белого хлеба 3 ломтика
- молока 50 гр
- петрушки 1 пучок
- меда 2 ст. ложки
- соевого соуса 4 ст л.
- сладкая паприка 1/2 ч. л
- горчица в зернах 1/2 ч.л
- соль
- перец
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тушку курицы вымыть, аккуратно снять кожу. Делать это нужно не спеша, лучше начиная с грудки, приподнимая кожу, двигаясь вверх. Помогаем себе ножиком, подтягиваем руками.Разрезаем по внутренней стороне голени,до косточки, вокруг косточки ножки, поднимаем вверх. Крылья отрезаем. На спинке сделать надрез и также поднимаем вверх.Снимаем аккуратно
2
С тушки срезаем мясо максимально.
3
Мясо перемалываем в фарш.
4
Моем и режем на пластинки грибы. Пластинки на кусочки.
5
Моем, чистим и нарезаем мелко болгарский перец.
6
Замачиваем хлеб в молоке на несколько секунд.
7
Натираем на терке сыр, моем и режем петрушку.
8
Смешиваем начинку: фарш, грибы, перец, хлеб, петрушку, сыр, яйца, солим, перчим.
9
Начиняем кожу. Выкладывая аккуратно. На швах нужно соединить. Кожу можно сколоть зубочистками или сшить нитками.
10
Выкладываем в форму спинкой вверх, добавляя немного растительного масла, чтоб курица не пристала к форме. Смешиваем жидкий мед, соевый соус, горчицу, паприку. Смазываем кожу для получения красивой корочки.
11
Ставим в разогретую духовку от 45 до 60 мин.Запекаем до готовности.
12
По готовности достаем. Даем чуть остыть,Снимаем зубочистки (нитки,)нарезаем порционно. Подаем как горячее так и холодное блюдо. Приятного аппетита!
13



5507
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)