avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галантин из курицы (запеченый рулет)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галантин из курицы (запеченый рулет)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#люблюмясо #курицавдуховке #деньрожденья Галантин из курицы – классическое блюдо,...

Ингредиенты

  • курица (тушка)-ок-1.5 кг 1 шт
  • шампиньонов 300-400 гр
  • сыра 150 гр.
  • болгарский перец крупный, салатный 1 шт
  • яйца 2
  • белого хлеба 3 ломтика
  • молока 50 гр
  • петрушки 1 пучок
  • меда 2 ст. ложки
  • соевого соуса 4 ст л.
  • сладкая паприка 1/2 ч. л
  • горчица в зернах 1/2 ч.л
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Тушку курицы вымыть, аккуратно снять кожу. Делать это нужно не спеша, лучше начиная с грудки, приподнимая кожу, двигаясь вверх. Помогаем себе ножиком, подтягиваем руками.Разрезаем по внутренней стороне голени,до косточки, вокруг косточки ножки, поднимаем вверх. Крылья отрезаем. На спинке сделать надрез и также поднимаем вверх.Снимаем аккуратно
2
С тушки срезаем мясо максимально.
3
Мясо перемалываем в фарш.
4
Моем и режем на пластинки грибы. Пластинки на кусочки.
5
Моем, чистим и нарезаем мелко болгарский перец.
6
Замачиваем хлеб в молоке на несколько секунд.
7
Натираем на терке сыр, моем и режем петрушку.
8
Смешиваем начинку: фарш, грибы, перец, хлеб, петрушку, сыр, яйца, солим, перчим.
9
Начиняем кожу. Выкладывая аккуратно. На швах нужно соединить. Кожу можно сколоть зубочистками или сшить нитками.
10
Выкладываем в форму спинкой вверх, добавляя немного растительного масла, чтоб курица не пристала к форме. Смешиваем жидкий мед, соевый соус, горчицу, паприку. Смазываем кожу для получения красивой корочки.
11
Ставим в разогретую духовку от 45 до 60 мин.Запекаем до готовности.
12
По готовности достаем. Даем чуть остыть,Снимаем зубочистки (нитки,)нарезаем порционно. Подаем как горячее так и холодное блюдо. Приятного аппетита!
13
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1