Ризотто с вонголе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
это просто очень вкусно
3-4 порции
4
Ингредиенты
вонголе 500 гр
риса для ризотто 250 гр
сухого белого вина 200 гр
рыбного бульона 1 л
чеснока 2 зубчика
оливкового масла 2 ст ложки
сливочного масла 50 гр
шафрана 1 ч ложка
итальянских трав 1 ч ложка
Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вонголе замочить в холодной подсоленной воде на 1 час.
2
Оливковое масло разогреть на сковороде вок, добавить раздавленный чеснок и обжарить его до золотистого цвета и удалить.
3
Положить в сковороду рис, шафран и итальянские травы, сливочное масло, обжарить 3 минуты и влить вино, обжаривать до тех пор пока вино выпарится.
4
Затем постепенно порциями вливать бульон, посолить по вкусу и варить рис почти до готовности.
5
Затем добавить промытые вонголе, аккуратно перемешать и готовить до выпаривания остатков жидкости.
6
Подать горячим.
7
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891364
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩
оставил(а)
вонголе с акварисом, по вашему рецепту. Спасибо.
23 февраля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!