avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с вонголе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ризотто с вонголе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
это просто очень вкусно
3-4 порции
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вонголе 500 г
  • Риса для ризотто 250 г
  • Сухого белого вина 200 г
  • Рыбного бульона 1 л
  • Чеснока 2 зуб.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Шафрана 1 ч. л.
  • Итальянских трав 1 ч. л.
  • Соль

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Вонголе замочить в холодной подсоленной воде на 1 час.
2
Оливковое масло разогреть на сковороде вок, добавить раздавленный чеснок и обжарить его до золотистого цвета и удалить.
3
Положить в сковороду рис, шафран и итальянские травы, сливочное масло, обжарить 3 минуты и влить вино, обжаривать до тех пор пока вино выпарится.
4
Затем постепенно порциями вливать бульон, посолить по вкусу и варить рис почти до готовности.
5
Затем добавить промытые вонголе, аккуратно перемешать и готовить до выпаривания остатков жидкости.
6
Подать горячим.
7
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4