
Ризотто с вонголе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
это просто очень вкусно
3-4 порции
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вонголе 500 г
- Риса для ризотто 250 г
- Сухого белого вина 200 г
- Рыбного бульона 1 л
- Чеснока 2 зуб.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Шафрана 1 ч. л.
- Итальянских трав 1 ч. л.
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вонголе замочить в холодной подсоленной воде на 1 час.
2
Оливковое масло разогреть на сковороде вок, добавить раздавленный чеснок и обжарить его до золотистого цвета и удалить.
3
Положить в сковороду рис, шафран и итальянские травы, сливочное масло, обжарить 3 минуты и влить вино, обжаривать до тех пор пока вино выпарится.
4
Затем постепенно порциями вливать бульон, посолить по вкусу и варить рис почти до готовности.
5
Затем добавить промытые вонголе, аккуратно перемешать и готовить до выпаривания остатков жидкости.
6
Подать горячим.
7
Приятного аппетита 😋



4.891364
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)