Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия Апсаликова (Карашашева)🌳
Ингредиенты
- Тесто
- кефира 200 мл.
- воды 50 мл.
- дрожжей 1,5 ст.ложки
- разрыхлителя 1 ч.ложка
- соли 1 ч.ложка
- сахара 3 ст.ложки
- масла 50 гр.
- яйцо 1
- муки 400 гр.
- Начинка
- творога 400 гр.
- сгущёнки 100 гр.
- манки 50 гр.
- Посыпка
- масла 70 гр.
- муки 70 гр.
- сахара 70 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ставим опару в тёплую воду добавляем столовую ложку сахара оставляем на 15 минут. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Вмешиваем мягкое масло. Ставим тесто на 1 час.
2
Формируем булочки,даём им подняться. Затем в середине булочки делаем углубление стаканом (я сделала толкушкой обёрнутой плёнкой,хотелось больше начинки 😊
3
Творог и сгущёнку пробиваем блендером (я не делала этого) добавляем манку.
4
Протераю на тёрке холодное масло,затем руками с мукой и сахаром. Выкладываю посыпку на дно ватрушки,начинку и сверху начинки чуть-чуть. Вообще она должна подрумяниться больше,но моя так. Печём 20-25 минут при температуре 180°.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5494
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4