
Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия Апсаликова (Карашашева)🌳
Ингредиенты
- Тесто
- Кефира 200 мл
- Воды 50 мл
- Дрожжей 1,5 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Масла 50 г
- Яйцо 1
- Муки 400 г
- Начинка
- Творога 400 г
- Сгущёнки 100 г
- Манки 50 г
- Посыпка
- Масла 70 г
- Муки 70 г
- Сахара 70 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ставим опару в тёплую воду добавляем столовую ложку сахара оставляем на 15 минут. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Вмешиваем мягкое масло. Ставим тесто на 1 час.
2
Формируем булочки,даём им подняться. Затем в середине булочки делаем углубление стаканом (я сделала толкушкой обёрнутой плёнкой,хотелось больше начинки 😊
3
Творог и сгущёнку пробиваем блендером (я не делала этого) добавляем манку.
4
Протераю на тёрке холодное масло,затем руками с мукой и сахаром. Выкладываю посыпку на дно ватрушки,начинку и сверху начинки чуть-чуть. Вообще она должна подрумяниться больше,но моя так. Печём 20-25 минут при температуре 180°.



5494
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)