Творожные шарики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- Творога 2% (можно 5%) 250 гр
- Яйцо 2 шт
- Сахар 40 гр
- Ванилин - немного для аромата
- соли Щепотка
- муки (зависит от творога) 200-250 гр
- разрыхлитель 10 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В творог добавляем яйца, сахар, ванилин, соль и взбиваем блендером (если нет блендера, то хорошо перемешиваем вилкой). Добавляем муку и разрыхлитель. Всю муку добавлять не советую так как творог у всех бывает разный, у кого то жидкий у кого-то сухой. Поэтому добавьте сначала 150 гр, а дальше смотрите по консистенции. Оставшуюся муку высылаем на рабочую поверхность и месим немного на столе. Получится тесто средней консистенции. Кладём тесто тесто в пакет и даём отдохнуть 10-15 минут.
2
Режем тесто на 2-3 части и раскатываем руками в жгут (в колбаску). Далее режем на маленькие части и округляем.
3
Разогреваем масло в сковороде (масло нужно будет не мало,Так чтобы на половину скрыло шарики) и жарим шарики на умеренном огне, переворачивая чтоб обжарились равномерно
4
Готовы и немного остывшие шарики посылаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!