
Творожные шарики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- Творога 2% (можно 5%) 250 гр
- Яйцо 2 шт
- Сахар 40 гр
- Ванилин - немного для аромата
- соли Щепотка
- муки (зависит от творога) 200-250 гр
- разрыхлитель 10 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В творог добавляем яйца, сахар, ванилин, соль и взбиваем блендером (если нет блендера, то хорошо перемешиваем вилкой). Добавляем муку и разрыхлитель. Всю муку добавлять не советую так как творог у всех бывает разный, у кого то жидкий у кого-то сухой. Поэтому добавьте сначала 150 гр, а дальше смотрите по консистенции. Оставшуюся муку высылаем на рабочую поверхность и месим немного на столе. Получится тесто средней консистенции. Кладём тесто тесто в пакет и даём отдохнуть 10-15 минут.
2
Режем тесто на 2-3 части и раскатываем руками в жгут (в колбаску). Далее режем на маленькие части и округляем.
3
Разогреваем масло в сковороде (масло нужно будет не мало,Так чтобы на половину скрыло шарики) и жарим шарики на умеренном огне, переворачивая чтоб обжарились равномерно
4
Готовы и немного остывшие шарики посылаем сахарной пудрой.



4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями