
ПП Безглютеновый пирог с вишней на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Лукьянова
Этот пирог люблю в любое время года. Его любят все мои домашние и друзья. Очень хорош с...
15мин. - 45мин.
8 порций
4
Ингредиенты
- Кефир 300 г
- Яйца 3 шт.
- Соль 1 щеп.
- Масло растительное (у меня кокосовое) 2 ст. л.
- Мука рисовая 120-130 г
- Мука кукурузная 100 г
- Разрыхлитель 9 г
- Сахарозаменитель 15-17 г
- Корица 1 ч. л.
- Мускатный орех 2 щеп.
- Вишня мороженая 300 г
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Миндальные лепестки 1 ст. л.
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. Белки сбить с щепоткой соли до мягких пиков. Духовку включить на прогрев на температуру 180 град.
2
Желтки, кефир, масло перемешать миксером, всыпать муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель, перемешать ещё раз. Ввести сбитые белки и вымесить тесто лопаткой осторожно перемешивая снизу вверх до гладкости. Тесто должно быть умеренно жидким и падать с ложки широкой лентой. Если тесто жидковатое - добавить ложку муки и посмотреть. Если нужно - повторить.
3
Разъемную форму смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки, выложить тесто. Мороженную вишню высыпать в миску, засыпать крахмалом, интенсивно перетряхнуть чтобы все ягоды им покрылись. Выложить вишню на тесто, посыпать миндальными лепестками.
4
Выпекать около 45 минут при 170-180 град. Готовность обязательно проверить лучинкой, чтобы пирог был равномерно пропечен. Вынуть из формы, аккуратно перенести на блюдо, вынуть бумагу снизу, по желанию посыпать сахарной пудрой. Я не стала. Приятного аппетита.



4.831888
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)