Мокрый шоколадный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Очень вкусный пирог, домашние точно оценят!
Ингредиенты
- Пшеничная мука 150 г
- Сахар 200 г
- Ванильный сахар по вкусу
- Соль 1 чайная ложка
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Какао-порошок 20 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко 100 мл
- Кипяток 100 мл
- Растительное масло 50 мл
- Сода ½ чайной ложки
- Шоколад 100 г
- Сливки 30%-ные 150 мл
- Фрукты
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В миску просейте муку, какао. Добавьте все сухие ингредиенты, хорошо перемешайте.
Влейте в сухую смесь молоко, масло, введите яйцо. Взбейте миксером, затем, продолжая взбивать, постепенно введите 100 мл воды.
2
Влейте в форму, выстеленную пекарской бумагой. Выпекайте 20–25 минут.Для ганаша в ковшик поместите измельченный шоколад, добавьте сливки. Нагревайте, помешивая. Когда масса станет однородной, добавьте сахарную пудру, перемешайте.
3
Корж остудите и покройте ганашем. Поставьте в холодильник на пару часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861634
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!