"Пеньки" с грибами и куриным филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелла
#горячее #ужины #вторыеблюда #сложныеблюда
Ингредиенты
- Багет 1 шт
- Филе куриное 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб
- Шампиньоны 6 шт
- Сливки 5 ст.л.
- Сыр твердый 100 г
- Сметана 2 ст. л
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для жарки)
- Специи, соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке, но я мелко нарезала.
Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
2
Батончик разрезать поперек на несколько частей по 5 сантиметров. Удалить аккуратно мякиш с помощью острого ножа.
Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить специи, чеснок, соль, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.
3
Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать тоненько.
Обжарить на растительном + сливочном масле до золотистого цвета, добавить сливки, немного соли и немного потушить.
Пенёчки полить грибным соусом. Полить сметаной каждый пенечек. Натереть сыр на терке и посыпать сверху.
4
Натереть сыр на терке и посыпать сверху.
Запекать в духовке при 200-220*С 25-30 минут. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861579
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!