Нежный ореховый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Коногорская
Ингредиенты
- Творожный сыр 300 гр
- Сахар 75 гр
- Паста ореховая 75 гр
- Сметана 15% 150 гр
- Сливки 33% 100 гр
- Яйца 3 шт
- Желток 1 шт
- Печенье 100 гр
- Масло сливочное 45 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Творожный сыр и сахар перемешиваем, добавляем сметану и ореховую пасту. Снова перемешиваем. Вводим сливки, затем яйца по одному (2 шт) и потом один желток. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Перемешиваем вручную лопаткой, чтобы не было пузырьков.
2
Основа: 100 гр печенья разломать и добавить мягкое слив.масло и 1 яйцо, пробиваем в блендере.
3
Выпекаем чизкейк в форме 160-180 мм. Распределяем основу по дну. Сверху заливаем начинку. Ставим в разогретую духовку до 95 градусов. Выпекаем 2,5-3,5 часа. Первые 2 часа духовку открывать нельзя. Затем, открыв духовку, просто потяните противень к себе. Чизкейк должен дрожать только в центре (3 см диаметром), только тогда он готов. Выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861602
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!