
Нежный ореховый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Коногорская
Ингредиенты
- Творожный сыр 300 гр
- Сахар 75 гр
- Паста ореховая 75 гр
- Сметана 15% 150 гр
- Сливки 33% 100 гр
- Яйца 3 шт
- Желток 1 шт
- Печенье 100 гр
- Масло сливочное 45 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Творожный сыр и сахар перемешиваем, добавляем сметану и ореховую пасту. Снова перемешиваем. Вводим сливки, затем яйца по одному (2 шт) и потом один желток. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Перемешиваем вручную лопаткой, чтобы не было пузырьков.
2
Основа: 100 гр печенья разломать и добавить мягкое слив.масло и 1 яйцо, пробиваем в блендере.
3
Выпекаем чизкейк в форме 160-180 мм. Распределяем основу по дну. Сверху заливаем начинку. Ставим в разогретую духовку до 95 градусов. Выпекаем 2,5-3,5 часа. Первые 2 часа духовку открывать нельзя. Затем, открыв духовку, просто потяните противень к себе. Чизкейк должен дрожать только в центре (3 см диаметром), только тогда он готов. Выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк до полного остывания.



4.861602
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями