
Шоколадный пирог «ночка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🏃♂️
Ингредиенты
- Для теста
- Сахара 180 г
- Муки 190 г
- Какао-порошка 3 ст. л.
- Растительного масла 75 мл
- Воды 240 мл + 1 ч. л.
- Уксуса 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Для глазури
- Какао-порошка 2 ст. л.
- Молока 4 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Сливочного масла 40 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем растительное масло и воду, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Переливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем в духовке при 180 градусов 20-30 минут. Дать пирогу полностью остыть.
2
В сотейник насыпаем какао, сахар, добавляем молоко, хорошо перемешиваем, добавляем сливочное масло и варим глазурь на умеренном огне до первых «булек», глазурь остудить.
3
Пирог полить глазурью.



5487
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями