Безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Козловская👩🍳 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- Яичных белка 4
- Сахарной пудры 200 гр
- Ванилин щепотка
- Лимонная кислота щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1.Взбить белки миксером до образования густой белой пены.
2
Затем постепенно добавляйте сахарную пудру, ванилин и лимонную кислоту. У вас должна получиться густая пена однородной консистенции. Проверить готовность основы для безе можно, как ни странно, подняв ёмкость с ней вверх дном: белковая масса должна остаться на месте.
3
Готовую массу выложите в кондитерский мешок и отсадите безешки.
4
Разогрейте духовку до 100 °C. Если хотите получить белоснежное безе температура должна быть 80°C, но время выпечки значительно увеличится.
Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте на нём безе.
5
Поставьте противень в духовку на 1–1,5 часа. Время приготовления зависит от размеров безе: чем они меньше, тем быстрее будут готовы. Для слишком больших безе потребуется около 2 часов.
Не открывайте духовку во время приготовления. Из-за перепада температур безе может потрескаться. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента.
После приготовления выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе внутри до полного остывания на несколько часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871502
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!