
Безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Козловская👩🍳 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- Яичных белка 4
- Сахарной пудры 200 гр
- Ванилин щепотка
- Лимонная кислота щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1.Взбить белки миксером до образования густой белой пены.
2
Затем постепенно добавляйте сахарную пудру, ванилин и лимонную кислоту. У вас должна получиться густая пена однородной консистенции. Проверить готовность основы для безе можно, как ни странно, подняв ёмкость с ней вверх дном: белковая масса должна остаться на месте.
3
Готовую массу выложите в кондитерский мешок и отсадите безешки.
4
Разогрейте духовку до 100 °C. Если хотите получить белоснежное безе температура должна быть 80°C, но время выпечки значительно увеличится.
Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте на нём безе.
5
Поставьте противень в духовку на 1–1,5 часа. Время приготовления зависит от размеров безе: чем они меньше, тем быстрее будут готовы. Для слишком больших безе потребуется около 2 часов.
Не открывайте духовку во время приготовления. Из-за перепада температур безе может потрескаться. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента.
После приготовления выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе внутри до полного остывания на несколько часов.



4.871502
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями