Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Спицына
В 100гр. плова 250 ккал. #марафон

Ингредиенты

свинина шейка 1100 гр.
репчатый лук 470 гр
морковь 400 гр.
растительного масла 200 мл.
рис для плова 470 гр.
соль, специи и чеснок по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Порезать мясо на небольшие кусочки. Морковь порезать тонкой соломкой. Лук репчатый крупным кубиком.
2
В казан с разогретым маслом выкладываем мясо, обжариваем его до золотистого цвета, добавляем соль, специи для мяса и всё хорошо перемешиваем.Как только мясо зарумянится отправляем в казан нарезанный лук. Всё хорошо перемешиваем. Лук обжариваем до прозрачности. Затем добавляем туда морковь. Казан накрываем крышкой и даём моркови хорошо пропариться. Как морковь станет мягче, всё перемешиваем.
3
Рис хорошо промываем под проточной водой пока вода не станет прозрачной. Заливаем рис горячей солёной водой, и всё перемешиваем. Даём рису настояться минут 15, пока тушится морковь. Высыпаем рис в казан разравниваем его и заливаем горячей водой (чтобы рис был полностью скрыт водой). Накрываем крышкой и тушим до готовности риса(рис постоянно аккуратно перемешиваем, чтобы он равномерно готовился), при необходимости подливаем воду.
4
Когда рис будет готов делаем отверстия в рисе, чтобы выпаривалась лишняя жидкость. Когда жидкости почти не останется в эти отверстия выкладываем чеснок и разравниваем рис. Отключаем плиту и даём плову немного настояться, всё перемешиваем и плов готов. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!