
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спицына
В 100гр. плова 250 ккал. #марафон
Ингредиенты
- свинина шейка 1100 гр.
- репчатый лук 470 гр
- морковь 400 гр.
- растительного масла 200 мл.
- рис для плова 470 гр.
- соль, специи и чеснок по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Порезать мясо на небольшие кусочки. Морковь порезать тонкой соломкой. Лук репчатый крупным кубиком.
2
В казан с разогретым маслом выкладываем мясо, обжариваем его до золотистого цвета, добавляем соль, специи для мяса и всё хорошо перемешиваем.Как только мясо зарумянится отправляем в казан нарезанный лук. Всё хорошо перемешиваем. Лук обжариваем до прозрачности. Затем добавляем туда морковь. Казан накрываем крышкой и даём моркови хорошо пропариться. Как морковь станет мягче, всё перемешиваем.
3
Рис хорошо промываем под проточной водой пока вода не станет прозрачной. Заливаем рис горячей солёной водой, и всё перемешиваем. Даём рису настояться минут 15, пока тушится морковь. Высыпаем рис в казан разравниваем его и заливаем горячей водой (чтобы рис был полностью скрыт водой). Накрываем крышкой и тушим до готовности риса(рис постоянно аккуратно перемешиваем, чтобы он равномерно готовился), при необходимости подливаем воду.
4
Когда рис будет готов делаем отверстия в рисе, чтобы выпаривалась лишняя жидкость. Когда жидкости почти не останется в эти отверстия выкладываем чеснок и разравниваем рис. Отключаем плиту и даём плову немного настояться, всё перемешиваем и плов готов. Приятного аппетита.



4.831858
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями